Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

kase К списку тем

kase
Всем добрый день! У меня 2 вопроса:1) может ли кассир фирмы и человек, который сдает деньги из ЕКА в кассу, быть одним и тем же лицом? 2)если надо внести небольшую сумму в кассу, можно ли ее поставить на директора К2380?
Briseida
Briseida 07.10.2004 13:14
93 сообщения на сайте

Ответы (11)

ir teikts, ka atbildīgais grāmatvedis un kasieris nevar būt viena un tā pati persona, bet nav teikts, ka kasieris nevar būt tas, kas inkasē naudu no EKA un iemaksā to kasē, vismaz manuprāt, lai gan varbūt kļūdos.
Cleo
Cleo 07.10.2004 13:23
19234 сообщения на сайте
2. можно. Или, например, на К 5140 ( как займ от директора )
Irena22
Irena22 07.10.2004 13:53
42998 сообщений на сайте
Спасибо Cleo i Irena! :))))) И еще один вопрос: Что значит фраза из noteikumi Nr.584: "9.6. kases grāmatu obligāti noslēdz mēneša pēdējā darbdienā."? Каким образом это отражается в бухгалтерии (надо распечатать кассовую книгу за этот день или еще что-то?)
Briseida
Briseida 07.10.2004 14:39
93 сообщения на сайте
Кассовую книгу надо распечатывать каждый день.
Inst
Inst 07.10.2004 14:42
нет сообщений на сайте
П.9.6. ,я думаю, относится к тем, кто ведет книгу по п.5. тех же правил. Т.е., если неделя с 27.09. по 03.10., то в кассовой книге будет не один лист, а два - 27.09.-30.09. и 01.10.-03.10.
Inst
Inst 07.10.2004 14:45
нет сообщений на сайте
Я так понимаю, что если Вы регистрируете операции в кассовой книге раз в неделю, а на какую-то неделю попадает конец одного месяца и начало следующего, то не взирая на то, что ведется понедельно, надо эту неделю разбить: на ту часть, что касается старого месяца распечатать один лист, а второй лист будет с нового месяца.То есть на одну неделю будут две распечатки. Не знаю, понятно ли я написала.
Irena22
Irena22 07.10.2004 14:48
42998 сообщений на сайте
Inst, а если не было никакого движения в кассе, все равно разве надо распечатывать? Я поняла по пункту 4. "Kases grāmatu kārto katru dienu, bet šo noteikumu 5.punktā minētajā gadījumā — katru nedēļu (turpmāk — attiecīgais periods), kad uzņēmumam bijušas kases operācijas...",что только когда было движение денег! А кассовый журнал, что тоже надо каждый день печатать?
Briseida
Briseida 07.10.2004 15:31
93 сообщения на сайте
Т.к. у меня магазины работают ежедневно, то и движение по кассе есть каждый день. Не могу ответить на Ваш вопрос.

Что такое кассовый журнал?
Inst
Inst 07.10.2004 15:48
нет сообщений на сайте
Я так поняла этот пункт, что те, кто ведет кассовую книгу каждый день, распечатывают ее за те дни, когда были операции,а те кто ведет понедельно - за каждую неделю, независимо от того, были ли операции. Не уверена, что понимаю правильно...:(
Irena22
Irena22 07.10.2004 15:53
42998 сообщений на сайте
Sorry, я неправильно назвала! Под "кассовым журналом" я имела ввиду пункт 20.: Kases operāciju veikšanai sagatavotos kases ieņēmumu un izdevumu orderus pirms to iesniegšanas kasē reģistrē kases ieņēmumu un izdevumu orderu reģistrācijas žurnālā.

Я так понимаю, что если я веду кассу не понедельно, а каждый день, то распечатываю кассовую книгу в те дни, когда было движение денег+ последний рабочий день месяца, вне зависимости от того было ли движение! Регистрационный журнал ордеров распечатывается, когда был расходный или приходный ордер. Я правильно поняла или что-то не так?
Briseida
Briseida 07.10.2004 16:17
93 сообщения на сайте
По поводу распечатывания кассовой книги - согласна с Вами.

А вот что Регистрационный журнал ордеров распечатывается, когда был КАЖДЫЙ расходный или приходный ордер - я не думаю. В моем представлении его можно распечатывать за м-ц или за год.
Inst
Inst 07.10.2004 16:22
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.