Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата праздничных дней почасовикам К списку тем
Оплата праздничных дней почасовикам
Подскажите ,пожалуйста!
Почасовик не работал в праздничный день 1 января,но этот день мы ему должны оплачивать. В Zinojums я должна показывать 176 часов (отработанное время) или на 8 часов больше!
Спасибо!
Ответы (12)
А что / кто такой почасовик ? И почему он не работал в праздничный день 1 января ?
У нас это работник с нормальной рабочей неделей,которому установлен часовой тариф .В праздничный день он не работал.В ДИ подтвердили,что надо оплачивать,так как праздник выпал на рабочий день .Я хотела спросить-эти оплаченные,но неотработанные 8 часов надо показывать в Zinojums в столбце -Nostrādato stundu skaits
Спасибо
Ничего не поняла. Если нормальная рабочая неделя, то почему 1 января надо было работать, но он не работал и вы хотите ему оплатить неотработанные часы?
почасовик с нормальной рабочей неделей... - может, еще и с 8 часовым рабочим днем?
Скажите, а что у вас означает "нормальная рабочая неделя" ?
Наверное, я неправильно выразилась.У нас для рабочих установлена тарифная ставка за один час рабочего времени и Normālais darba laiks (131 pants).Как нам сказали в ДИ,если у работника не оклад,а часовая ставка,то пункт 8 ст 74 относится к ним.Понедельник 1 января должен был бы быть рабочим днем,но на него выпал праздник и работники с тарифной ставкой за январь месяц получат меньше и это надо компенсировать.
Раньше мы этого не делали.Хотелось бы разобраться
По-моему, вы абсолютно правы. Работники не должны терять из-за праздников.
Вообще-то логика во всём этом есть.
Тогда и в декабре надо было оплачивать 24,25,26 и 31 числа ?
Что-то я заволновалась!
И в декабре тоже, если ваши почасовики по договору трудятся понедельник-пятница.
Зачем придумывать себе лишнюю работу? В отчёте заголовок "nostradato" - отработаные часы. Просили бы оплаченные, было бы по другому.
но начислять надо ! Про декабрь вопросов нет, там у почасовиком за месяц всего 142 рабочих часа и соответствующая им зарплата,
Закрыть
Краткое описание нарушения