Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нужно ли при суммированном времени оговаривать минимальную оплату ? К списку тем
Нужно ли при суммированном времени оговаривать минимальную оплату ?
скажите пожалуйста ,
если водитель дальнобойщик работает по суммированному времени , оплата почасовая , учетный период 3 месяца . No уже с конца декабря уехал отдыхать , вернется в феврале.
Не могу понять надо ли по закону ему оплачивать простой в январе ?
то есть за 3 месяца учетных( 01,02,03 ) он будет работать 1.5 - с середины февраля до конца марта.
Нужно ли при суммированном времени и учетном периоде - 3 месяца оговаривать минимальную оплату в месяц ( Darba ligumā) ?
Наверное надо было ему оформить отпуск за свой счет , но сейчас уже поздно.
Ответы (11)
Как заплатите за вынужденный прогул по вине работодателя, так и начнете внимательно относиться к требованиям закона.
40 статья относится ко всем с одинаковыми требованиями.
Отправьте в обычный отпуск.
Так обычный отпуск оплачивается так же как и вынужденный прогул
Un, ja atvaļinājums izmantots, ko tad ?
Un, ja atvaļinājums izmantots, ko tad ?
И что с того?
"Atvaļinājums nedrīkst būt īsāks par četrām kalendāra nedēļām, neskaitot svētku dienas." © Darba likums. Garāks - да всегда пожалуйста.
Да хоть на 5 лет вперед. Кто ж запретит...
Значит как я поняла из ответов нужно оплачивать январь как простой .
Но если он ujezzajet отдыхать по своей инициативе , и даже не знаю вернется ли на работу ...
думаю как сейчас лучше выйти из этой ситуации чтобы не платить ему пока он отдыхал ? кстати отпуск оплачиваемый он недавно получил .
может написать задним числом s 01.01.2014 приложение к договору - nepilns summetais darba laiks 1h/ mēnesī ?
Закрыть
Краткое описание нарушения