Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Изменения в налоге на природные ресурсы К списку тем
Изменения в налоге на природные ресурсы
Добрый день
Я так понял, что поменялась ставка за кг в том числе и мешочков больших (5кг, 10кг), куда можно сложить покупки покупателю и маленькие для булочки, конфет и т.д. И так же изменилась сумма, которую надо платить, если не считаешь килограммы.
Подскажите пожалуйста:
1)Эти мешочки, надо взвесить всю упаковку с ними и за этот вес по ставке надо и платить налог? На какой вес они рассчитаны (например выдерживает 10кг) - не имеет никакого значения?
2)Что должно быть указано в квитанции и чеки для этих мешочков - название и вес упаковки или что-то еще?
Заранее огромное спасибо
Ответы (6)
Про розницу - надо платить не за приобретенные материалы, а за проданные .
Маленькие не продаются (они отдаются бесплатно) - в них товар кладется, их тогда не надо учитывать?
А большие тогда получается общий вес, который приобрели отнять вес оставшихся?
Опять же вопрос нужно ли чтобы когда фирма их приобретает, чтобы в квитанции и чеки были их вес написан или их при получении взвешивать уже? И На какой вес они рассчитаны (например выдерживает 10кг) - не имеет никакого значения при расчете налога?
Nav svarīgi , cik tas maisiņš var turēt, bet cik viņš pats sver (1000gb.) - DRN likuma 24.pants
4.panta5.daļā - ja pārdodat jau maisiņā iefasētu preci, vai pievienojat pirkumam.
Ja svars nav norādīts pavadzīmē, bija MK noteikumi, kā jānoformē svaru apliecinošs akts.
Про розницу - надо платить не за приобретенные материалы, а за проданные или использованные.
И На какой вес они рассчитаны (например выдерживает 10кг) - не имеет никакого значения при расчете налога?
Надеюсь, я все правильно понял.
Всем большое спасибо за помощь.
Закрыть
Краткое описание нарушения