Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
GP euro
Подскажите как правильно - в какой валюте должен быть Vadības ziņojums un Daļbnieka lemums ,я
звонила в VID, там сказали что Bilance,Finanšu pielikums un 54.p.kriterijasizpilde должны быть в
латах, а Vadības ziņojums un Dalībnieka lemums v euro.
Как-то у меня в голове не стыкуется, по поводу распределения прибыли вроде понятно в euro ,а
finanšu gadu rezultats v Vadības zinņojume он по логике должен быть в латах. Mожет надо в 2-х, и в латах и в euro?
Подскажите пожалуйста как делали Вы?
Ответы (8)
Для годового отчета и декларации за латовый период - в латах.
Распределяете же прибыль в еврином периоде - значит, в евро.
Man ar' viss latos.
Priekš sevis gan visas summas arī eiro GP, lai nākamajā gadā vairs nav nekas jāpārrēķina.
Nu lēmumā par peļņas sadali pēc Mu-maijas teiktā izklausās loģiski, ka vajag ari EUR.
Par latu periodu viss latos. Lēmums par peļņas sadali ir rakstīts 2014.gadā un līdz ar to eiro valūtā. Vadības ziņojums arī tiek rakstīts eiro periodā.
Мне кажется-если распределяется прибыль-то обязательно в евро- хотя бы потому ,что этот остаток перешел в 2014 год и уже существует в евро
А вот если в протоколах и сообщениях просто констатируется типа
--утверждаем сумму прибыли за 2013 год 10 лат и сумму баланса в 2010 лат- то это только латы и так как годовой в латах, то его утверждение и описание показателей тоже только в латах.
Пыталась найти в методичках по переходу на евро что-то об этом УВЫ....
утверждаем сумму прибыли за 2013 год 10 лат и сумму баланса в 2010 лат- то это только латы и так как годовой в латах, то его утверждение и описание показателей тоже только в латах.
Указываю в латах, в скобке в евро.
Кстати VID par informācijas pieprasīšanu /aptaujas lapa/ цифры за декабрь указывает в евро и в скобках в латах.
VID par informācijas pieprasīšanu /aptaujas lapa/ цифры за декабрь указывает в евро и в скобках в латах.
З/п за декабрь была начислена в латах и отчет в латах, только выплаты з/п и налогов были в евро.
В данном случае евро как-то ни при чем.
Закрыть
Краткое описание нарушения