Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Ошибка предыдущих лет К списку тем

Ошибка предыдущих лет
Добрый вечер!
Подскажите, как лучше исправить ошибку. В марте 2012 года нами был выставлен счет за выполненные работы. Через какое-то время счет был исправлен в сторону увеличения. НДС декларация исправлена вовремя в 2012 году. А в программе, и, соответственно, в годовом отчете указана ошибочная сумма. Нетто-оборот составил 30000 лат, разница в доходе - на 90 лат больше без НДС, все оплачено. Можно ли сделать исправления 2013 годом? Пересдавать ли декларацию по ПНП за 2012 год?
Olga1980
Olga1980 25.02.2014 21:49
2 сообщения на сайте

Ответы (4)

декларацию по ПНП пересдать
Годовые отчёты за предыдущий период не исправляются, поэтому надо всю коррекцию делать в текущем годовом отчёте в соответствии со стандартом (Latvijas grāmatvedības standarts Nr.4)
Lulasevi
Lulasevi 25.02.2014 22:24
1481 сообщение на сайте
И у меня вопрос, можно ли 2014 годом отминусовать счёт, выписанный в 2012 году не на того дебитора, и тут же выписать на нужного, надо это как-то отражать, или так попрятать
Gvenivera
Gvenivera 05.03.2014 14:58
118 сообщений на сайте
Поменять аналитику в долгах- ничего не изменит ни в годовом отчете,ни в налогах
Я бы " попрятала", наверное
Только тогда все концы надо прятать-все распечатки по дебиторам,если сумма большая-то и декларацию надо изменить
Krast
Krast 05.03.2014 15:11
1902 сообщения на сайте
Спасибо
Gvenivera
Gvenivera 05.03.2014 15:33
118 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.