Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка предыдущих лет
Добрый вечер!
Подскажите, как лучше исправить ошибку. В марте 2012 года нами был выставлен счет за выполненные работы. Через какое-то время счет был исправлен в сторону увеличения. НДС декларация исправлена вовремя в 2012 году. А в программе, и, соответственно, в годовом отчете указана ошибочная сумма. Нетто-оборот составил 30000 лат, разница в доходе - на 90 лат больше без НДС, все оплачено. Можно ли сделать исправления 2013 годом? Пересдавать ли декларацию по ПНП за 2012 год?
Ответы (4)
декларацию по ПНП пересдать
Годовые отчёты за предыдущий период не исправляются, поэтому надо всю коррекцию делать в текущем годовом отчёте в соответствии со стандартом (Latvijas grāmatvedības standarts Nr.4)
И у меня вопрос, можно ли 2014 годом отминусовать счёт, выписанный в 2012 году не на того дебитора, и тут же выписать на нужного, надо это как-то отражать, или так попрятать
Поменять аналитику в долгах- ничего не изменит ни в годовом отчете,ни в налогах
Я бы " попрятала", наверное
Только тогда все концы надо прятать-все распечатки по дебиторам,если сумма большая-то и декларацию надо изменить
Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения