Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
страховка и налоги К списку тем
Dzenismd 06.03.2014 13:44
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Ответы (26)
Так обсуждалась эта тема не раз- типа это доп.блага для работника. Были жаркие дискуссии. Сейчас вон и пожарные и полицейские без страховок работают.
Работодатель обязан провести за свой счет профосмотр в зависимости от должности и получить карты здоровья согласно закону о труде, а страховать не обязан. Как-то так.
Работодатель обязан провести за свой счет профосмотр в зависимости от должности и получить карты здоровья согласно закону о труде, а страховать не обязан. Как-то так.
Так обсуждалась эта тема не раз- типа это доп.блага для работника. Были жаркие дискуссии. Сейчас вон и пожарные и полицейские без страховок работают.
Ну это не значит,что не хоз расходы,плати зарплатные налоги и относи.Другое дело жадность.
Можно ли это отнести на 7 счет как хоз.деятельность.
Такой был вопрос у автора. Как я понимаю, зарплатные налоги в данном случае не подразумевались , хотя может и ошибаюсь
А про жадность очень актуально Сейчас такие полисы покупают у Компенсы, где лечения на 50 латов, а на 150 фитнес, массаж и прочая физкультура. Зато самое дешевое предложение на рынке
Спасибо. Я так понимаю вопрос спорный. Выходит- что эти затраты попадают на строку 2,1 декларации.
Dzenismd 06.03.2014 14:54
11 сообщений на сайте
11 сообщений на сайте
Чего он спорный?После последних изменений в 2011 кажется,страховку приравняли к зарплате.Мы покупаем работникам(дешевле юрикам+нас много)у нас разбивают на год и вычитают из зарплаты.Купив страховку я становлюсь дебитором предприятия.Работники возвращают ПНН по концу года.
http://likumi.lv/doc.php?id=218825
каюсь ...
каюсь ...
Нужно срочно почитать про налогообложение, если предприятие приобретает полис veselības apdrošināšana на работников на 2016 -2017 год.
На новом сайте VID не могу найти методичку на эту тему. Или её там нет? Подскажите, пожалуйста, где и по каким разделам искать?
На новом сайте VID не могу найти методичку на эту тему. Или её там нет? Подскажите, пожалуйста, где и по каким разделам искать?
īsti nezinu vai tas, bet kaut kas atrodams it kā šeit https://www.vid.gov.lv/lv/atalgojums
Esgramatvede 01.12.2016 10:33
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Oj sorry es ne tur iekopēju. Tas nav Jums.
Esgramatvede 01.12.2016 10:35
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Нужно срочно почитать про налогообложение, если предприятие приобретает полис veselības apdrošināšana на работников на 2016 -2017 год.
https://www.vid.gov.lv/lv/informativie-un-metodiskie-materiali
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть