Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вязаный ковер
Приценившись к натуральным коврам на нашем рынке, решила что, судя по цифрам, сотканы они из редкоземельных металлов. И пришла мне в голову мысль, что взаный ковер ничуть не хуже и даже как-то интереснее. Но не могу найти кто вяжет такие вещи.
Может у кого-то есть мастерицы на примете?
Ответы (40)
Села, взяла в руки спицы и сама-сама-сама
Дешево и сердито, но, главное, чем-то занята
угу
я бы и с удовольствием, но никак не могу преодолеть природную лень
Главное найти пряжу хорошую и недорогую, а то как бы цена не вышла сравнимой с коврами на нашем рынке.
По опыту скажу, что вещи (что детские, что взрослые) вручную связанные выходят очень дорогими, если использовать хорошую пряжу, а если ещё адекватно оценить труд, то те запредельные цены, которые есть в некоторых брендовых магазинах, совершенно оправданны.
Так что связать самой - это выход, заказать или вязать на заказ - нет.
Ну мне если только ночью время есть
Неужели вязыный будет стоить 2500???
ведь ковер вязать, думаю, легче чем какую-нибудь кофту с подвывертами. нет разве?
зависит от цены на пряжу и её количества, работу можно рассчитать
Да, ковёр легче. Может быть быстрее оттого, что толстые нитки.
Шелковые ковры дешевле чем 2500 я не видела. и то это будет коврик для кота.
я смотрела фотки вязаных ковров - некоторые очень даже.
так что мастерица все еще актуально
а как оно в эксплуатации? не повыдергается от пылесосной щетки?
Ксюша, я купила шикарный современный ковер, собственно на заказ, нужный размер, правильная цветовая гамма
вот сижу изучаю возможности возврата и переписываюсь с производителем
когда избавлюсь от этого, бу покупать обыкновенный классического производства, типа Китай, Вьетнам
Да кто его знает..у меня ж еще не было.
Но и шелковый служит лет пять, потом протирается.
а шерстяной я не хочу.
Лен, у нас либо Индия, Пакистан и т.п. бешенхы денег стоит если натуральный.
А что в этом на заказ не так?
Ксю, дешевле слетать в Индию и оттуда привезти ковер
шелковых не было, не по средствам
шерстяной вьетнамский лежал года так с 90-го примерно, и все совместные усилия людей, пылесосов и котов его попортить успехом не увенчались, так что своих денег оно стоило
но он у меня по цветовой гамме в новый ремонт не вписался
А что в этом на заказ не так?
лезет как вшивый бобик, и шерсть и шелк, коты так в весну не линяют как эта красота ((((
слушьте, я когда искала, индийских по вменяемым деньгам валом встречала, но мне надо было 2х3, а они все типа 1.8х2.4
года 2-3 назад турецкий покупала, тоже нет претензий к качеству
Не знаю, Лен, но сейчас все в 4-х значных цифрах. Ну если натур+размер
а шелковый я в 2006 году из Эмиратов привозила и стоил он 250 американских рублей
http://www.freshimprovement.com/3222/gilong/modern-carpet-rugs/
вот я на второй по этой ссылке смотрела, думала, он чуть меньше 2х3, шерсть Индия, 250 евро, или 248 по акции был
мы уже очень много лет без ковров и так несказанно хорошо (стелим только детский для внука когда приезжает)
Tepiķu ēra jau sen beigusies, tie ir priekš putekļu uzkrāšanas (gudru cilvēku atzinums).
Закрыть
Краткое описание нарушения