Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIN deklarācija un bilance par periodu 01.09.2012-31.12.2013 К списку тем
Ответы (23)
Ну как же не можете отыскать? Ясными латышскими буквами в 13 статье закона о ПНП написано
Ja nodokļa maksātāja taksācijas periods ir īsāks vai garāks par 12 mēnešiem, nodokļa maksātāja pamatlīdzekļu taksācijas perioda nolietojuma kopsumma, kas aprēķināta saskaņā ar šo pantu, tiek reizināta ar koeficientu, kuru savukārt aprēķina, mēnešu skaitu taksācijas periodā dalot ar divpadsmit.
Ja nodokļa maksātāja taksācijas periods ir īsāks vai garāks par 12 mēnešiem, nodokļa maksātāja pamatlīdzekļu taksācijas perioda nolietojuma kopsumma, kas aprēķināta saskaņā ar šo pantu, tiek reizināta ar koeficientu, kuru savukārt aprēķina, mēnešu skaitu taksācijas periodā dalot ar divpadsmit.
nesaprotu ja reizinu ar koeficienti 1.25 (PL pieņemts 04.09.2012 3 men +2013 12 men. 15/12=1.25) sanāk vispar par daudz.
fin nolet. 2012 -87 (PL 990 ls 3 kaegorija 04.09.2012)
2013- 347 (PL 990 ls 3 kategorija) + 46 ls(PL 250 ls 4 kakegorija 22.01.2013)
Kopā 87+347+45=479 ls *1.25=599 ls
nodokļu nolietojums: 2012 -693 (PL 990 ls 3 kaegorija)
2013- 208 (PL 990 ls 3 kategorija) + 100 ls(PL 250 ls 4 kakegorija)
Kopā: 693+208+100=1001*1.25=1251 ls
fin nolet. 2012 -87 (PL 990 ls 3 kaegorija 04.09.2012)
2013- 347 (PL 990 ls 3 kategorija) + 46 ls(PL 250 ls 4 kakegorija 22.01.2013)
Kopā 87+347+45=479 ls *1.25=599 ls
nodokļu nolietojums: 2012 -693 (PL 990 ls 3 kaegorija)
2013- 208 (PL 990 ls 3 kategorija) + 100 ls(PL 250 ls 4 kakegorija)
Kopā: 693+208+100=1001*1.25=1251 ls
Lulasevi,Вы в каждой теме приводите этот пример,НО сказано же в законе:
Если период таксации налогоплательщика составляет меньше или больше 12 месяцев, общая сумма износа основных средств налогоплательщика за период таксации, рассчитанная в соответствии с настоящей статьей, умножается на коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать.
Nodokļu nolietojums 3 kategorija 990*70%*1,25(коэффициент)=866
Если период таксации налогоплательщика составляет меньше или больше 12 месяцев, общая сумма износа основных средств налогоплательщика за период таксации, рассчитанная в соответствии с настоящей статьей, умножается на коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать.
Lulasevi,Вы в каждой теме приводите этот пример,НО сказано же в законе:
А что у Lulasevi неправильно?
период таксации 01.09.2012-31.12.2013 то будет 16/12 коэффициент 1,33
Nodokļu nolietojums 3 kategorija 990*70%*1,33(коэффициент)=922
Nodokļu nolietojums 3 kategorija 990*70%*1,33(коэффициент)=922
Если брать не 990 ,а сумму в несколько тысяч( у многих с таких цифр начинается расчёт износа),то будет приличное расхождение в цифрах из-за неверно высчитанного коэффициента,потому что коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать и сумма/12*16 не совсем одно и то же.
коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать и сумма/12*16 - абсолютно одно и тоже. А расхождение в цифрах только из-за количества знаков после запятой.
А расхождение в цифрах только из-за количества знаков после запятой.
Еще один пример математических познаний
коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать и сумма/12*16 не совсем одно и то же.
Ясными латышскими буквами в 13 статье закона о ПНП написано
И мои математические познания здесь ни к чему.
О том,что здесь пара-тройка выдающихся бухгалтеров,остальные дураки,мне уже давно известно
Ничего личного.
О том,что здесь пара-тройка выдающихся бухгалтеров,остальные дураки,мне уже давно известно
Зачем обижаться?
Это и есть чистая математика -пропорция
И я тогда к незнающим математику- если в законе написано коэффициент, почему нужно делать по другому?
Brita 30.03.2014 08:28
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Да я не обижаюсь ни в коем разе
Просто в одной ситуации один и тот же форумчанин говорит в законе ТАК и надо делать так,через день тот же человек говорит я делаю так,ну и что что в законе ТАК.
У меня ещё много пробелов в знаниях,я не всемогущий бух,до всемогущего ещё далеко,вот и советуюсь по всяким глупым вопросам
Просто в одной ситуации один и тот же форумчанин говорит в законе ТАК и надо делать так,через день тот же человек говорит я делаю так,ну и что что в законе ТАК.
У меня ещё много пробелов в знаниях,я не всемогущий бух,до всемогущего ещё далеко,вот и советуюсь по всяким глупым вопросам
Да я не обижаюсь ни в коем разе
У вас действительно проблемы с математикой. Lulasevi делает именно так, как написано в законе.
коэффициент, который в свою очередь подсчитывается путем деления количества месяцев в периоде таксации на двенадцать и сумма/12*16 - абсолютно одно и тоже.
И я тогда к незнающим математику- если в законе написано коэффициент, почему нужно делать по другому?
Это не по-другому, а одно и тоже. Итог в результате одинаковый.
Lulasevi делает именно так, как написано в законе.
Чистая математика
я не всемогущий бух,до всемогущего ещё далеко,
Точность расчета в данном случае к бухгалтерии, как таковой, отношения не имеет
У вас действительно проблемы с математикой
Альбина,Вам не кажется,что Вы часто хамите?Вам негде больше самореализовываться,как на этом форуме?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть