Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Документ перевозки товара в EC К списку тем
Ответы (16)
CMR обязателен,читайте закон,иначе сделка не будет считаться с 0 ставкой ПВН,при проверке скажут ,что товар не вывезен из страны и запросто начислят 21%,не рискуйте.
Nuzna toljko chto proverku proshli v ViDe , bili zamechanija na etu temu. Uchitesj na nashih oshibkah -140 EUR shtraf.
если есть подпись о приемке, проверить могут передвижения бусика, т.е. маршрутный( путевой) лист или что там, должен соответствовать
Добрый день. Пишу здесь, чтобы не открывать новую тему. У меня следующая ситуация - товар будет отправляться в ЕС при помощи рейсового автобуса - товар не очень крупный - не могу сообразить какие нужны транспортные документы. В данном случае если я буду оформлять ЦМР - не понимаю что указывать в в данных перевозчика. Я так понимаю, если нет транспортной накладной или путевого листа - не могу применить 0% ставку налога. Заранее спасибо. Очень надеюсь на Ваши советы.
Да, ответственность на себя берет покупатель . А мне надо документы на вывоз. Вот и думаю, что делать.
Извините, вопрос по этой же теме. Как оформить доставку товара из Голландии, если руководитель привозит на личном легковом авто, не желая включать транспортные расходы? В Голландию ездит по линым делам, а по пути забирает товар. Счет-фактуру голландцы выписывают с 0% ПВН. Помогите, пожалуйста.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть