Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Регистрация недвижимости К списку тем
Ответы (6)
В ВИД совершенно правы, надо зарегистрировать в самоуправлении для расчета налога на недвижимость. Ставки можно в законе посмотреть, хотя в принципе самоуправление само присылает вам расчет
Зарегистрироваться в самоуправлении надо, если не ошибаюсь, в течение месяца с момента приобретения. Налог на недвижимость будете считать разумеется с момента приобретения (когда право собственности перешло к вам). Самоуправления присылают расчет налога только физ.персонам, у юр.лиц, как мне однажды сказали - самообслуживание, " у вас есть бухгалтер, вот он пусть и считает" Там отчеты принимают, проверяют и т.д. Если сроки ваши прошли, советую поторопиться. Тети там сидят добрые, но вот от штрафных санкций не спасет ничто, если опоздали. Квартал только закончился, сроки уплаты налога за квартал пока не закончились...
Ставка налога на этот год 1,5% от среднегодовой стоимости вашей собственности. Сначала надо сдать в самоуправление "Nekustamā īpašuma īpašnieka vai tiesiskā valdītāja paziņojums" и "Ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa DEKLARĀCIJA" , затем по итогам года "Ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa PĀRSKATS" и вместе с ним опять "Ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa DEKLARĀCIJA" но уже на следующий год. Похожие отчеты сдаются в те же сроки и в СГД. Удачи вам.
Прошу прощения, оговорилась - уплата налога за 3 квартал - 15 авг., за 4 соответственно 15 ноя. если платите поквартально, либо 15 число след. месяца за отчетным, если оплата ежемесячная.
Поясните пожалуйста, налог платится аавнсом? Ведь 3-ий квартал только закончился, как в августе? Налог насколько я поняла платится поквартально? А ято думала только раз в год... 1,5 % в год, т.е делить на четыре чати и еще что такое среднегодовая стоимость? На данный момент у нас есть стоимость приобретения и идет ремонт, т.е. расходы копятся на 1240, а потом после акта сдачи, увеличат стоимость недвмжимости. Мне считать за 3-ий квартал 1,5%*стоимость приобретения/4? Или я неправильно поняла...
Селена, почитайте закон "О налоге на недвижимость" и правила его применения. Большинство вопросов сразу прояснится, а если какие-нибудь останутся непроясненными - сразу сюда!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть