Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grants no NVA
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста: NVA, выделяет средства на сырье и конкретные ОС. (Saskaņa ar biznesa plānu)
Финансирование и все закупки происходят в 2013 году. МОЖНО ли закрыть на доходы 2013 года K81xD5190, соотв. Сумму (71.. и 7420-самортизированную чась), если Акт утверженных с NVA расходов подписан в 2014.(Смета и чеки согласовывались в декабре) Не будет ли здесь как в строительстве?
Заранее благодарю
Ответы (3)
Manuprāt pareizāk būtu izmaksas uzskaitīt kā nākošo periodu izmaksas - jeb krājumos- nepabeigtie pasūtījumi vai darbi. Jo pēc būtības izmaksas ir notikušas 2013 gadā un attiecas uz darbiem , pasākumiem par kuriem nauda ( ieņēmumi) apstiprināti 2014 gadā. Tātad nez vai būtu īsti pareizi PZ aprēķinā atzīt ieņēmumus kas vēl nav apstiprināti. Manuprāt pareizāk būtu izmaksas virzīt caur bilanci uz nākošā perioda PZ izmaksām.
Мне кажется-здесь аналогия с годовым отчетом- он ведь всегда утверждается в следующем году
Средства выделили-вы их использовали, отчет предоставили, а утвердить его можно было только после
Только вот по ОС- мне кажется не самортизированная часть в доходы идет, а все, что Вам на закупку ОС выделят.Износ Вы ставите в расходы, налоговый тоже считаете, как обычно
Доходы будущих периодов -сумма, полученная от NVA на покупку основных средств - К 5910 ;
Основное средство -Д 1230;
Доходы будущих периодов и расходы ( в данном случае -амортизация основных средств) списываются за одно и то же время, например , за 3-4 года.
Закрыть
Краткое описание нарушения