Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Открытие представительства в Литве К списку тем

Открытие представительства в Литве
Добрый день! Пожалуйтса подскажите, т.к. никогда вообще с такими вопросами не сталкивалась. Латвийская фирма налогоплательщик хочет открыть представительство в Литве, расходы на открытие все оплачивает сама, потом перепрадает это представительство лично одному из учредителей латвийской фирмы за небольшую прибыль и после этого он там ведет хоз.деятельность как уже самостоятельная фирма.
Пыталась изучить данный вопрос, но так и не могу придти к точному ответу. Мне кажется, что даже если перепродать представительство то оно все равно не сможет заниматься хоз.деятельностью и выписывать счета за услуги на литовской территории?
Если же просто открыть представительство в Литве без перепродажи, то может ли это представительство оказывать услугу нос чет будет выписывать латвийская фирма и как тогда быть с работником, который литовец и будет работать на представительство в Литве?
Заранее большое спасибо за ответ!
Lanik
Lanik 16.04.2014 19:42
168 сообщений на сайте

Ответы (1)

Зачем такие сложности? Вообще слабо представляю, как можно продать представительство. Все равно его придется выделять в отдельное предприятие и потом уже продавать. Почему нельзя просто открыть там СИА, или оно у их УАБ называется, на имя того литовца и пусть он там работает.

А со счетами от имени латвийской фирмы надо быть осторожными. Можно попасть на постоянное представительство и на литовские налоги.
Maija
Maija 17.04.2014 20:50
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.