Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недвижимая собственность - отчет PVN7-I и PVN7-II К списку тем
Недвижимая собственность - отчет PVN7-I и PVN7-II
сижу, туплю
кто -нить знает как заполнять эти отчеты?
я продала квартиру. это часть дома. сделка облагаемая.
захожу в декларацию за период в PVN7-I, хочу заполнить и не понимаю какую сумму они хотят в графе, которая называется
графа 8 - уплачиваемая в государственный бюджет сумма налога или возвращаемая из государственного бюджета сумма налога. Возвращаемая из государственного бюджета сумма налога указывается со знаком минус
Ответы (21)
Поможите люди добрые. все мозги поломала уже
Люди в метлдичке вообще написано
Указываемые по графе 8 суммы не указываются в части I отчета PVN 1.
У меня разрыв шаблона
а при чем тут ПВН1 если я недвижимость продала???
Manuprāt PVN deklarācijas pielikuma –Pārskata par nekustamā īpašuma izmantošanu, aizpildīšanas kārtība
ar piemeriem paskaidrota būtība,bet katrs gadijums jau individuāls,vai ņemts iepriekš uzskaitē viss objekts,cik uzkrāts..
Вы не представитель СГД случайно?
абсолютно нигде ниче не прописано КАК исключать из регистра продажу НЕиспользованной недвижимой собтвенности, если продажа облагается ПВН и показывается в ПВН3
Pēc loģikas būtu jābūt tā - ja pārdodam ar PVN, tad nekāda PVN korekcija nav jāveic. Jākoriģē būtu tad, ja priekšnodokli atskaitījām, lietojām saimnieciskajā darbībā (un attiecīgi "norakstījām" priekšnodokli pa gadiem), bet tagad pārdodam bez PVN. Tad gan jākoriģē par priekšnodokļa "nenorakstīto" daļu.
Я тоже сделала такой вывод. Хотя из правил ничего такого не следует - просто написано -
Раздел C части I отчета PVN 7 зарегистрированный налогоплательщик заполняет, исключая зарегистрированную недвижимую собственность (или часть от зарегистрированной недвижимой собственности) из регистра, и представляет вместе с декларацией за тот период таксации, в котором зарегистрированная недвижимая собственность (или часть от зарегистрированной недвижимой собственности) продана или с ней осуществлены другие действия, в связи с чем недвижимую собственность (или часть от зарегистрированной недвижимой собственности) надо было исключить из регистра.
Нигде не написано что продана ИСПОЛЬЗОВАННАЯ недвижимость, написано просто недвижимость
и еще
4) Если зарегистрированный налогоплательщик продает неиспользованную недвижимую собственность, коррекцию предналога не осуществляет и сообщает Службе государственных доходов об исключении недвижимой собственности из регистра.
вопрос у меня - КАК сообщает?
Тань. там не выходит никак. Если я там пишу сумму налога, то система хочет чтобы эта сумма суммировалась с ПВН1-1 и совпадала с суммой с 62, 67 и 57 строк
понимаешь? если я корректирую предналог тогда у меня эти суммы попадают или в 57 или в 67 и тогда все логично. но я -то продаю и начисляю налог в 52
блин...
А ты 0,00 ставь и указывай 5 в последней колонке.
Тань, а как они узнают что я только часть недвижки исключаю?
А тебе то какая печаль, твоё дело прокукарекать, а то, что они такие варианты не предусмотрели, так это их проблемы.
)))))))))))) Танька, представляешь. я из 88 квртир продала 34..они с ума сойдут когда я им недвижку 34 раза исключу. я ж када дом регистрировала у меня ОДИН объект был
перед продажей надо 1 объект в земельной превратить в 34 и потом продавать IMHO
Естественно дом поделен на отдельные кадастры. НО когда предналог регистрировался в СГД, в следующий месяц после сдачи в эксплуатацию. это был один кадастр.
я сделаю как Таня советует. поставлю 0 и сдам с кодом частичной продажи и пусть только попробуют мея обвинить что я им чего-то там не сообщила
Естественно дом поделен на отдельные кадастры.
А при преобразовании единого объекта в квартирную собственность и делении на отдельные кадастры, в ВИД сообщать не надо?
Нигде не встречала такого требования
Нигде не встречала такого требования
Пришла такая мысль и показалась вполне логичной.
Дилемма о сообщении ВИДу об отчуждении по частям, разрешилась бы сама собой
Ничего не разрешилось бы
если Вы читали вышеизложенное - отчет не предусмотрен для продажи недвижимости с налогом.
Проблема не в том, что продается часть недвижимости, ткт как раз есть код для такой продажи.
а вот указать ту часть предналога, которая "уходит" невозможно, так как отчет не информативный, а участвует в расчете налога за месяц
Ничего не разрешилось бы
Тогда получается, что продавая по 1 квартире в месяц, надо сообщать 88 раз?
Закрыть
Краткое описание нарушения