Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые книжки в электронном виде. К списку тем
Налоговые книжки в электронном виде.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ЛАТВИИ
Наши уважаемые друзья и клиенты! Информируем вас об изменениях, вступающих в силу с 1 июня 2014 года.
С 1 июня 2014 года налоговые книжки будут вестить только в электронном формате.
Книжки, которые были выданы до 1 июня 2014 года, после этой даты будут не действительны.
Электронная налоговая книжка отныне - это запись в информационной системе Службы госдоходов и будет доступна в системе электронного декларирования.
Что надо знать работодателю
1.Работодателю, используя систему электронного декларирования (EDS), будет предоставлена информация о тех работниках, которые выбрали применение льгот по подоходному налогу с работников у конкретного работодателя.
2.Служба госдоходов в электронном виде информирует работодателей об изменениях в примененяемыхе льготах по подоходному налогу с работников. Данная информация будет предоставлена на электронный адрес, который указан в „переписке с VID”.
3. Работодатель, которому была предоставлена налоговая книжка, обязан вернуть ее работнику либо обеспечить ее хранение в течение 75 лет, согласно нормативным актам.
Что надо знать работнику
1. С 1 июня 2014 года физическому лицу, у которого не было налоговой книжки в бумажном формате, необходимо подать в Службу госдоходов заявление о предоставлении налоговой книжки. В информационной системе Службы госдоходов будет создана Книжка. Лицам, которым до 31 мая 2014 года была выдана книжка в бумажном виде, все данные будут загружены автоматически.
2. Чтобы конретный работодатель мог применить к зарплате льготы по подоходному налогу с населения, работник должен через EDS службы госдоходо сделать в электронной Книжке отметку с соответствующим указанием.
3.Если у физического лица в период с 01.01.2014 до 31.05.2014 не менялся работодатель, которому предоставлялась налоговая книжка, никаких отметок в электронной книжке делать не нужно, это будет сделано автоматически.
4. В случае, если работник получает зарплату в нескольких местах, и С
Ответы (508)
Обычным людям они едва ли встречаются.
У меня есть такой знакомый.
У них еще пожизненный пропуск в Сейм к этому прилагался
Es arī tādu cilvēku pazīstu, gudrs un patīkams komunicējot.
gudrs un patīkams komunicējot.
.......................
nu vecos laikos deputātus zoodārzā nemeklēja... kādai-nekādai izglītībai bija jābūt...
Zoodārzā meklē prezidentus, jo citur deficīts.
Что делать с книжками увольняющихся? Оставить на предприятии или отдать работнику? У меня один такой в июне появился.
Оставить на предприятии
Вас прельщает перспектива хранить их 75 лет в установленном законом порядке.
Я все раздала и аривидерчи.
А чё делать,если уже уволившиеся (причём давно) не могут прийти и забрать свои книжки? Хранить 75 лет?
Nezinu kā tagad, agrāk varēja pastā aizpildot noteiktu veidlapu, apstiprināt sūtījuma saturu un nosūtīt ar saņemšanu pret parakstu un saņemt apstiprinājumu no pasta par sūtījuma nogādi adresātam.
Я прошу прощения за то, если это уже обсуждали, просто не прочла все 20 страниц. Народ, а как понять ЧТО именно изменилось и у какого работника. вот мне прислал ВИД зиню, что в такой-то фирме есть изменения. я захожу, смотрю инфу. и там не вижу как увидеть именно изменения или дополнения.
Сейчас тоже есть - письмо с уведомлением. Я так ВИДу шлю бумаги в районы когда просят по встречным.
Ксю, отчёт запрашивай на конкретную дату, будешь видеть конкретных работников, у которых именно в эту дату произошли изменения.
Salasījos visu uzrakstīto, ielīdu EDS un konstatēju - firmas vadītā (lasi dibinātāja 2007.g.), kurs pats visu laiku stradā un saņem darba algu un ir nodokļu gāmatiņa nav sarakstā.
Я прошу прощения за то, если это уже обсуждали, просто не прочла все 20 страниц. Народ, а как понять ЧТО именно изменилось и у какого работника. вот мне прислал ВИД зиню, что в такой-то фирме есть изменения. я захожу, смотрю инфу. и там не вижу как увидеть именно изменения или дополнения.
Ir iespēja izvēlēties sarakstu ar tiem, kuriem ir veiktas izmaiņas.
А чё делать,если уже уволившиеся (причём давно) не могут прийти и забрать свои книжки? Хранить 75 лет?
У нас в 2012 трудовая потребовала, чтобы всем таким забывшим отослали по почте заказными письмами и предъявили им почтовые чеки, а то , мол, они считаются работающими. Сделали, предъявили. Из 3-х 2 вернулись назад с припиской, что адресат не явился за своим письмом, так и лежат в конвертах. В прошлом году таких требований уже не было, в этом тоже.
Salasījos visu uzrakstīto, ielīdu EDS un konstatēju - firmas vadītā (lasi dibinātāja 2007.g.), kurs pats visu laiku stradā un saņem darba algu un ir nodokļu gāmatiņa nav sarakstā.
Nesatraucieties, nav vērts tērēt laiku un meklēt kāpēc nav, lai ieiet EDSā un pats Algas grāmatiņā un atzīmē galveno darba vietu un būs Jums laime.
Starp citu man šī jaunā sistēma patīk vairāk un vairāk. Galvenais sakārtot datus uz 01.06. un tālāk viss notiks
VArbūt viņam vēl kāda ienākumu gūšanas vieta ir.
""VArbūt viņam vēl kāda ienākumu gūšanas vieta ir. "
MUN darbinieks. piemēram.
Ксю, отчёт запрашивай на конкретную дату, будешь видеть конкретных работников, у которых именно в эту дату произошли изменения.
ты уже пробовала? я на какую дату не запрашиваю всет одно и тоже показывает - ВСЕХ работников с налоговыми. может это в первый раз так?
ты уже пробовала? я на какую дату не запрашиваю всет одно и тоже показывает - ВСЕХ работников с налоговыми. может это в первый раз так?
Ir opcija - rādīt tikai tos, kuri veikuši izmaiņas.
Закрыть
Краткое описание нарушения