Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые книжки в электронном виде. К списку тем
Налоговые книжки в электронном виде.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ЛАТВИИ
Наши уважаемые друзья и клиенты! Информируем вас об изменениях, вступающих в силу с 1 июня 2014 года.
С 1 июня 2014 года налоговые книжки будут вестить только в электронном формате.
Книжки, которые были выданы до 1 июня 2014 года, после этой даты будут не действительны.
Электронная налоговая книжка отныне - это запись в информационной системе Службы госдоходов и будет доступна в системе электронного декларирования.
Что надо знать работодателю
1.Работодателю, используя систему электронного декларирования (EDS), будет предоставлена информация о тех работниках, которые выбрали применение льгот по подоходному налогу с работников у конкретного работодателя.
2.Служба госдоходов в электронном виде информирует работодателей об изменениях в примененяемыхе льготах по подоходному налогу с работников. Данная информация будет предоставлена на электронный адрес, который указан в „переписке с VID”.
3. Работодатель, которому была предоставлена налоговая книжка, обязан вернуть ее работнику либо обеспечить ее хранение в течение 75 лет, согласно нормативным актам.
Что надо знать работнику
1. С 1 июня 2014 года физическому лицу, у которого не было налоговой книжки в бумажном формате, необходимо подать в Службу госдоходов заявление о предоставлении налоговой книжки. В информационной системе Службы госдоходов будет создана Книжка. Лицам, которым до 31 мая 2014 года была выдана книжка в бумажном виде, все данные будут загружены автоматически.
2. Чтобы конретный работодатель мог применить к зарплате льготы по подоходному налогу с населения, работник должен через EDS службы госдоходо сделать в электронной Книжке отметку с соответствующим указанием.
3.Если у физического лица в период с 01.01.2014 до 31.05.2014 не менялся работодатель, которому предоставлялась налоговая книжка, никаких отметок в электронной книжке делать не нужно, это будет сделано автоматически.
4. В случае, если работник получает зарплату в нескольких местах, и С
Ответы (508)
Подскажите Пожалуйста, если работник -пенсионер по возрасту, но в ЕДС это не указано, как быть, указана налоговая книжка.
Пенсионерам минимум на работе не применяется
Пенсионерам минимум на работе не применяется
bet atvieglojumus par apgādājamo piemēro
da, no rabotnoku 65 let, on pensoner, no ne otmecheno v sisteme EDS. Minimum ne primenjala vse eto vremja.
Я согласна с Вишней. Почему не видны пенсионеры с книжками? Я хочу убедиться, что они пенсионеры. А то с этими досрочными пенсиями нет полной уверенности... У меня видны только пенсионеры-инвалиды и пенсионеры с иждивенцами.
u menja toze vidni pensioneri-invalidi, a po vozrastu pensiner bez otmetki.
Neapliekamais minimums pensionāram piemērosies ne jūsu uzņēmumā. Ja viņam nav apgādājamo vai invaliditātes, tad jūs arī neredzēsiet pensionārus. Ar citiem nodokļiem algas nodokļa grāmatiņai sakara nav.
У меня есть с книжками пенсионеры с досрочной пенсией и с пенсией по возрасту, и они вообще отсутствуют в списке.
prosto tam estj grafa- pensijas veids period no...līdz... vot i kazetsja., chto tam dolzna bitj otmetka - pensionārs. znachit , esli po vozrastu pensioner, bez ljgot, otmetki ne budet, ja tak ponuimaju.
Эта графа вообще не про пенсии оказалась. Там только инвалидность показывается и др. льготы ( участие в движ. и т.д.)
У меня 15 человек на работу приняты в 2014 году. Водители преклонного возраста. Пользуются ли они интернет-банком - большой вопрос. Им сначала в банк. потом на государственном языке разобраться чего от них требуется. С каждым придется объясняться и проводить ликбез мне лично. Я что доктор???!!!
Sūtiet uz VID klientu apkalpošanas centru.
Это значит, что если раньше они просто книжечку на новую работу приносили, то теперь в СГД каждый раз бегать должны.
Galu galā, ne visi katru nedēļu darbu maina
У меня 15 человек на работу приняты в 2014 году.
У меня четверо, и сразу встал вопрос - если они не дойдут ближайшее время до ВИДа, что получается - в расчете зарплаты за май им льготы и необлагаемый применять? Или нет? Но за апрель,март и теде я же применяла потому что книжка у меня была..вот сижу...размышляю...
за май применяю, далее по обстоятельствам
Ja viņi neatzīmē, tad nepiemērojat ar jūniju.Vesels mēnesis ir laiks to izdarīt.
Kollegi, chto s rabotajushimi pensionerami, kotorie imejut grupu invalidnosti i nalogovaja knizhka u nix bila na rabochem meste- t.e bili ljogit po invalidnosti. v sisteme EDS ih ne vidno, pensioneram teperj nuzhno v VID idti?
Paši var atzīmēt invaliditāti, ja grib.
Можно не в ВИД. Можно - в ЕДС. Дополнительные льготы надо отдельно отмечать в налоговой книжке.
Закрыть
Краткое описание нарушения