Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Исправления К списку тем

Исправления
Владелец IK за июль, август и сентябрь в VID сдавал отчеты Pielikums Nr.3 (за себя), платил соц., под. налоги и пошлину риска (с з/п 80,00 латов). Всего получилось за 3 месяца:

соц.налог (9% и 24,09%) - 79,41 Ls

под.налог - 23,10 Ls

пошлина риска - 1,05 Ls

В июле еще сдал отчет Ziņas par darba ņēmējiem, где указал себя (т.е. сам себя принил на работу.

Теперь он с 11 октября нанимает меня на работу на часовую ставку, и мне надо делать исправления в его отчетах. В VID мне сказали, что ему за себя (владельца) надо сдавать отчет Pielikums Nr.5 за квартал, а за тех людей которых он принил на работу Pielikums Nr.3.

Как мне теперь поступать, потому что за квартал ему надо было оплатить соц.налог в размере 330Ls х 30,27% = 99,89 Ls

Может ли VID перезачесть эти 79,41 Ls и мы доплатим разницу 20,48 Ls.

А как с под.налогом и пошлиной риска?

Какие должны быть мои действия.

Заранее спасибо.
Oksanochka
Oksanochka 10.10.2004 19:36
416 сообщений на сайте

Ответы (1)

Я думаю так: Вы должны написать сдать исправление по отчетам (пустые за тот период), новый (его) квартальный отчет, написать заявление в ВИД о направлении переплаты налогов на тот налог, что Вам нужно. Лучше всего посоветоваться в своем ВИДе - в каждом свой порядок.
Martinas
Martinas 10.10.2004 23:01
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.