Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Открытие мини-кафе одним единственным работником - возможно ли? К списку тем

Открытие мини-кафе одним единственным работником - возможно ли?
Доброго времени суток!
Только не ругайтесь сразу, я пока на стадии изучения.
Был план открыть маленькое кафе и справляться в нём первое время в одиночку: утром готовить (в основном выпечка, десерты, салаты и холодные закуски), а в течение дня обслуживать клиентов.
Т.к. первоначально на большой поток клиентов не рассчитываю, то считала, что в одиночку это вполне реально.
При необходимости есть возможность привлечь в помощь пару родственников, - по ситуации.
Но, начитавшись инфы с сайта PVD, сильно-сильно засомневалась: похоже, что совмещать все эти дела (готовить, обслуживать и убирать) - один человек не имеет права? Т.е. по закону это однозначно так, а на практике - может быть реально?
Вопрос в следующем: при наличии всех необходимых разрешений, справок о здоровье и санминимуме, - будут ли проблемы при проверках, если один человек осуществляет все вышеперечисленные функции?
Если да, то спасёт ли положение оформление на работу ещё одного человека, который по факту будет присутствовать в кафе минимально, - т.е. "приготовил-ушёл"?
Т.е. закон суров - это понятно. А на практике?
Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Спасибо)
Julbog
Julbog 19.05.2014 12:22
2 сообщения на сайте

Ответы (9)

один человек осуществляет все вышеперечисленные функции?
Julbog 19.05.2014 12:22
Vai Jums pašai šķiet, ka viens cilvēks to visu var izdarīt?? Viens to nekā nevar izdarīt!
Atnāca klients, pasūta ēdienu, ko tad tas vienīgais darbinieks? Atstāj kasi un iet cept? Tikmēr visu izzog, ka nemetas!
Andaz
Andaz 19.05.2014 15:36
27892 сообщения на сайте
Почему нельзя, лично знаю даму у которлй было кафе,где она все сама. Там именно обеды были. До 12 готовит, потом на раздаче до 15, потом уборка и закупка на завтра.На все про все 8 часовой раьочий день. Отличная домашняя еда.. жаль, что мне сейчас далеко до кафешки.
Brita
Brita 19.05.2014 15:57
1868 сообщений на сайте
Почему же не может справиться - а дома как женщины справляются - все сама, сама, сама, да еще после основной работы.
Iva
Iva 19.05.2014 16:04
424 сообщения на сайте
Почему же не может справиться - а дома как женщины справляются - все сама, сама, сама, да еще после основной работы.
Iva 19.05.2014 16:04
У Вас многодетная семья? Странное сравнение. Кафе в обеденное время - это может и не могучий, но все же поток клиентов. А каждому клиенту надо подать, затем за ним убрать, помыть посуду, чтоб хватало и т.п. и т.д.
Klepa
Klepa 19.05.2014 16:09
6777 сообщений на сайте
В моем примере - в меню было 2-3 овощных салата, 2 супа,по 2 вида мяса и гарнира, запеченые или тушеные овощи, компот и выпечку она закупала. Человек 30-40 к ней ходили точно. Каждый день все было свежее.
У нее были и комбайны и посудомойка. Вполне все успевала.Спрос был,даже не хватало.
Brita
Brita 19.05.2014 16:26
1868 сообщений на сайте
Спасибо всем за поддержку, я именно так себе это и представляю - не такое уж разнообразное меню, но всё вкусное, интересное и домашнее.
И я ещё раз подчеркну, что речь идёт о том периоде времени, пока я действительно смогу справляться сама. Т.е. начале бизнеса. А если вдруг всё так уж прекрасно разовьётся, что я перестану успевать всё самостоятельно, тогда сразу возьму помощника. Кстати,
Человек 30-40 к ней ходили точно
Brita 19.05.2014 16:26
- это здорово. Но вначале я подозреваю, что больше 10-15-ти человек в день мне не дождаться А в таком случае, чего б не справиться.

Вопрос остался в том, реально ли это юридически или придут с проверкой, увидят, что я одна на все фронта да оштрафуют незамедлительно?...
Julbog
Julbog 19.05.2014 19:00
2 сообщения на сайте
Вопрос остался в том, реально ли это юридически или придут с проверкой, увидят, что я одна на все фронта да оштрафуют незамедлительно?...
Julbog 19.05.2014 19:00
Все зависит от того, на какой ассортиментный минимум будет получено разрешение и время работы самого кафе.
Описанный пример с обедами- это практика "закрытых" кафе, куда ходят на обед работники самого здания, в котром оно расположено и немного со стороны- кто знает, и расчитано, в принципе, только на обеды.
Обычно все-таки 2 работника бывает в рабочее время- один обслуживает клиентов, второй накладывает порции и моет посуду. Как-то так.
Ser
Ser 19.05.2014 19:44
3685 сообщений на сайте

Описанный пример с обедами- это практика "закрытых" кафе, куда ходят на обед работники самого здания, в котром оно расположено и немного со стороны- кто знает, и расчитано, в принципе, только на обеды.
Ser 19.05.2014 19:44
В моем случае кафе было открытое, т.е не на территории, но было рассчитано только на обеды, находилось не в центре Риги и в качестве рекламы работало *сарафанное радио*.
В открытом кафе с длинными часами работы, конечно, одному не разорваться.
Brita
Brita 20.05.2014 00:38
1868 сообщений на сайте
В моем случае кафе было открытое, т.е не на территории
Brita 20.05.2014 00:38
Помню еще в 96 году ходили обедать в подобное кафе, в центре, на Б.Упиша, тоже сама хозяйка работала за кассой. Практика показывает, что соотношение цена-качество всегда в фаворе Дополнительный плюс- всех клиентов знает в лицо и отношение к клиентам не как к случайным.
Ser
Ser 20.05.2014 01:39
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.