Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

новый вид деятельности К списку тем

новый вид деятельности
Автосервису ( сущуствующее СИА) шеф присоединит свою жену с продуктовым магазином, шашлыками, кофе,булками и коптилкой(+3 работника)
С продуктами не работала,поэтому правильно ли я себе понимаю:
1. Рег.товара-2 журнала -акциз отдельно, остальные отдельно.
2. нАКЛАДНЫЕ на полученное сырье для копчения рег-ем в журнале, а потом в коптильню выписываем внутр.накл. Также по внутр. накл. будем в магазин отписывать готовые копчушки.
3. Надо будет составить карточки ( или калькуляции ?) на копчения.
Что мне пока не ясно- на копчения где сроки реализации искать, как их обозначать,кто за это отвечает?
И еще,мне собираются добавить 150 евро- я там сидеть не буду, док-ты будут привозить раз в неделю. Но как то я не в восторге
Dzana
Dzana 19.05.2014 13:15
2165 сообщений на сайте

Ответы (8)

Калькуляции на копчения составляет технолог, а не бухгалтер, он же и сроками реализации занимается. А Ваше дело - учёт, при чём геморройный.
Tt7
Tt7 19.05.2014 13:24
37863 сообщения на сайте
За реализм - "Ваше дело - учёт, при чём геморройный." -спасибо
А то вот коллеге сказали,что бухгалтера как царицы на фирмах- что они скажут ,то все и делать должны.
Технолога, конечно, нет - ну пускай значит сама хозяйка составляет, а я , как царица, пойду проктологией займусь
Dzana
Dzana 19.05.2014 14:31
2165 сообщений на сайте
Вот только не трогайте калькуляции- там геморр страшнейший - журналов для ПВД куча. Это не рабрта буха. Откреститесь сразу. Как царица царице советую
Brita
Brita 19.05.2014 14:47
1868 сообщений на сайте
Как царица - это хорошо. Главное, чтоб за трон бороться не пришлось, с женой начальника.
Точно так - калькуляции и все , что по коптильне не бухгалтерия, нафиг сразу. Три рыбины скоптят - на каждую по два проверяющих придут.
Alka72
Alka72 19.05.2014 15:01
436 сообщений на сайте
А я не поняла. Все только о коптильне. Ведь вроде еще и магазин и шашлыки с кофе и булками... И за это только 150 евро хотят добавить? Обычно накладных - море там дге продукты. Да помимо накладных хватит что учитывать дополнительно. Дополнительные основные, банк, ЭКА и т.д.
Klepa
Klepa 19.05.2014 16:15
6777 сообщений на сайте
Ну да магазин с 1000 мелочей, маловато 150. Работы там не мало.
Brita
Brita 19.05.2014 16:30
1868 сообщений на сайте
Просто коптильня - это самое больное. я с ней дело в 99-м году имела, проверяльщики ходили, без преувеличений, раз в неделю стабильно. Один раз к чему-то придрались, а потом год все проверяли, как их рекомендации исполняются.
Смотреть надо на месте ,мы ж не знаем, может там все меню из 3-х блюд шашлык-булка-кофе, 2 посетителя в день и один покупатель, а вмагазине только то, что в коптильне накоптили. Если все по-взрослому, то 150 евро - это практически даром.
Alka72
Alka72 19.05.2014 16:45
436 сообщений на сайте
Да помимо накладных хватит что учитывать дополнительно. Дополнительные основные, банк, ЭКА и т.д.
Klepa 19.05.2014 16:15
А чеки где потерялись?
В таких мелких кафе обычно очень много чеков, т.к. закупки обычно мелкие и в соседнем маркете делаются- всякие капусты и помидоры с огурцами тогда хоть в несколько чеков в день можно уложиться, а если с базара закуп, то по 10 чеков в день минимум.
Короче- сплошной геморр и головная боль- на троне некогда сидеть будет
А проверяльщики вниманием точно не обделят
Ser
Ser 19.05.2014 19:59
3685 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.