Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
Рассудите спор учредитель не резидент К списку тем
Ответы (3)
лучше ему стать учредителем сразу как физ.лицо. Я вот считаю что это одно и тоже в плане рисков
Я tože tak считаю, что это одно и тоже i esčo boļše
Я tože tak считаю, что это одно и тоже i esčo boļše
Не совсем одно и то же.
1. Выгодополучателя можно декларировать, а можно и нет . Про закону надо, но РП как-то жаловался, что народ это делает очень неактивно.
2. Распределение дивидендов. Местное физ.лицо платит налог сразу после распределения прибыли, а как платятся налоги с дивидендов нерезидента, надо смотреть в законы той страны. Возможно, там условия более благоприятные.
3. Арест имущества в виде долей капитала. На местного накладывается одним письмом в РП, а владельца нерезидента еще найти надо, да с тамошними властями договориться.
4. Рейдерский захват. Одно дело - прижать с стенке физика, другое - иностранную компанию.
5. Обоснование источника получения денег на основной капитал.
Могут быть и другие резоны делать прокладки.
Хотя в этом случае придется этому физику нанимать бухгалтера и выполнять требования законодательства и страны нерезидента, что повлечет дополнительные расходы.
1. Выгодополучателя можно декларировать, а можно и нет . Про закону надо, но РП как-то жаловался, что народ это делает очень неактивно.
2. Распределение дивидендов. Местное физ.лицо платит налог сразу после распределения прибыли, а как платятся налоги с дивидендов нерезидента, надо смотреть в законы той страны. Возможно, там условия более благоприятные.
3. Арест имущества в виде долей капитала. На местного накладывается одним письмом в РП, а владельца нерезидента еще найти надо, да с тамошними властями договориться.
4. Рейдерский захват. Одно дело - прижать с стенке физика, другое - иностранную компанию.
5. Обоснование источника получения денег на основной капитал.
Могут быть и другие резоны делать прокладки.
Хотя в этом случае придется этому физику нанимать бухгалтера и выполнять требования законодательства и страны нерезидента, что повлечет дополнительные расходы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть