Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Lūdzu konsultāciju- darba līgums ar igauni К списку тем

Lūdzu konsultāciju- darba līgums ar igauni
Lūdzu atsucieties kas ir zinošs - uzņēmums slēdz darba līgumu ar Igaunijas pilsoni ( kas tur īsti ar atskaitēm un nodokļu ieturēšanu .... Kādas nianses jāņem vērā.
Vēlos vienoties par konsultāciju (skaipā) par atlīdzību kompetentam konsultantam vienosimies
Guntagermane
Guntagermane 30.05.2014 11:01
1303 сообщения на сайте

Ответы (5)

поищите по форуму - было
вкратце
1. ВИД - сдавали копию паспорта, присваивали код налогоплательщика
2 соц - общий отчет, ИИН - отчет по выплатам нерезам
с гражданами ЕС нет проблем
Kel
Kel 30.05.2014 11:51
12066 сообщений на сайте
с гражданами ЕС нет проблем
Ja pareizi izpratu-
Ja ārvalstniekam nav LR personas kods -tātad nav soc atskaitē nodokļu maksātāja reģistrācijas Nr
Nesam ( iesūtam elektronisk KAC) informāciju- pases kopiju ar lūgumu piešķirt nodokļu maksātāja NR
Saņemam reģistrācijas Nr un tālāk viss kā ar mirstīguiem Latviešiem ( attiecībā uz soc) ????
ja ir Latvijā pieškirts personas kods - tad ši procedūra ( pasu nešana uz VID atkrīt) -vai tā????
Guntagermane
Guntagermane 30.05.2014 12:19
1303 сообщения на сайте
всё так
если он хочет платить ИИН в Эстонии -делаете бумагу в ВИД,заверяете, далее заверяется в эстонской налоговой и возвращается 1экземпляр вам
ja ir Latvijā pieškirts personas kods - tad ši procedūra ( pasu nešana uz VID atkrīt) -vai tā????
Guntagermane 30.05.2014 12:19
тогда надо выяснить в каком государстве он считается налоговым резидентом, если у нас, то все как обычно, если в Эстонии - то ИИН как с нерезидента
Kel
Kel 30.05.2014 12:34
12066 сообщений на сайте
Liels paldies
Guntagermane
Guntagermane 30.05.2014 13:12
1303 сообщения на сайте
Metodiskais materiāls "IIN no nerezidentu - fizisko personu ienākumā
https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=38&hl=1&oid=5540&otype=17
Zinaidar
Zinaidar 30.05.2014 15:12
348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.