Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Цессия
Эстонская фирма должна была займ физическому лицу в Латвии . После суда займ находится на счету у латвийской юридической фирмы. Сейчас, посколько проблемы с банковским счетом у физического лица, хотят оформить цессию и со счета юридической фирмы перечислить на латвийскую фирму.
Впервые сталкиваюсь с такой сделкой. Меня интересует :если физическое лицо будет забирать деньги-какие могут быть налоги ( 15%) ?
Буду благодарна за консультацию !
Ответы (7)
то есть открыть банк счет на подругу и написать заявку о перечисление туда - сложнее?
вы покупаете долг у физика?
ИМХО, он сам должен отчитываться о приросте капитала, так как цессия не в рамках его хд (как бы личное продал)
Нет, у юридического лица.
Ой, не правильно написала. Долг фирма покупает у физика. Он же и учредитель фирмы.
фирма хоть навариться?
Раз у физ.лица проблема со счетом в банке, то фирма свой % откусит
Только как выплачивать будут - вопрос открытый- по выплатам налом в СГД сообщить придется
Долг фирма покупает у физика. Он же и учредитель фирмы
фирма свой % откусит
сам у себя? жабка задушит
сам у себя? жабка задушит
Так тож на бумаге только
Закрыть
Краткое описание нарушения