Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pakalpojums vai prece
Labdien!
Mēs esam tipogrāfija, kas nodarbojas ar avīžu, žurnālu, bukletu un katalogu drukāšanu. Mans jautājums ir vai PVN skatījumā tipogrāfija ir pakalpojumu sniegšana vai preču piegāde?
Aprakstīšu konkrētu situāciju. Norvēģijas uzņēmums, nodokļu maksātājs, pasūta mūsu uzņēmumam nodrukāt katalogu. Elektroniski tiek atsūtīts kataloga makets, mūsu tipogrāfija šo katalogu nodrukā, un, izmantojot transporta firmas pakalpojumus, nogādā šos katalogus klientam uz Norvēģiju. Tiek veiktas arī visas muitas procedūrās. Mans jautājums ir, vai PVN deklarācijā, deklarējot šāda veida darījumus, mēs to uzskatam par pakalpojumu un norādam 48 (2 prim) ailē vai uzskatam par preču eksportu un norādam 48 (1 prim) ailē, un neatšifrējam šos darījumu nevienā PVN pielikumā?
Paldies par atbildi!
Ответы (126)
Вы путаете мягкое с тёплым ))
Разве путаю?
Разширенно трактую Вашу же аргументацию в этом вопросе
Daudzām lietām nav skaidri izteiktas atšķirības pazīmes. Nav piemērām pat viennozīmīgas klasifikācijas markeru starp "dzīvnieku" un "augu".
Tika izdarīts pakalpojums saražot un atsutot klientam viņam pasūtīto preci.
Ну почему нет? и словари есть и Маркса в пример приводили. где же должна быть описана эта разница, по Вашему?
А что Маркс про услуги говорил? Д-Т-Д помню, про услуги не помню...
Толковый словарь экономических терминов
ТОВАР. Любые материальные продукты труда, производимые для удовлетворения общественных, коллективных или личных потребностей и реализуемые путем продажи. Товары по характеру потребления делятся на: товары с разовым характером потребления (продукты питания и некоторые промышленные товары); предметы длительного пользования; товары, полученные в результате материальных услуг; товары сферы материального производства.
мне кажется разница тут:
1) товар - произвели, отгрузили на склад готовой продукции, реализация
2) услуга - получили заказ, произвели, передали заказчику(накладная на перемещение может быть), выполнили заказ (подписали акт)
в обоих случаях присутствует произведённый материальный объект
вот потому что в обеих случаях присутствует материальный объект, произведенный из материалов исполнителя это в обоих случаях и есть товар.
потому что не может быть разница только в присутствии в цепочке склада готовой продукцмм. разница олжна быть явной и видной всем.
А мне это понравилось -
Услуга — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществленного при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна.
Обязательным условием услуги является взаимодействие поставщика и потребителя. Про те же визитки - потребитель заказывает содержание и уже по согласованному образцу они печатаются. С мебелью - когда покупатель приходит в магазин и тычет в каталог пальцем- то это покупка товара, а когда покупатель приходит со своим эскизом и просит изготовить- то это услуга.
Сама услуга нематериальна, но ее результат вполне может получиться материальным.
угу..обязательным является. точно так же как и в случае с товаром, тоже абсолютно обязательно это самое взаимодействие.
ну разница же лежит на поверхности - товар это МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, услуга это НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИЕ.
Не понимаю зачем сложности?
А мне вот в мастерской шторы пошили из их же материала, это товар?
Товар,однозначно.Вот ежель ты свой материал приперла бы,то они бы те указали бы услугу по пошиву.Чета в этой теме до маразму доходит.
А как Ты Альбин услугу на окна повесила?
ну разница же лежит на поверхности - товар это МАТЕРИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ, услуга это НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИЕ.
Я бы еще упростила - товар- вещь, услуга- действие. Но, беда в том, в результате действий тоже получаются вещи.
А как Ты Альбин услугу на окна повесила?
Повесила материал с услугой.
Поэтому - Услуга — результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществленного при взаимодействии поставщика и потребителя...... Так, с визитками - типография не печатает их на свой страх и риск , а мы не покупаем их потому, что картинка понравилась или фамилия , о какой я с детства мечтала...Мы заказываем визитку под себя. И Альбина заказала услугу -пошить штору такую, которая соответствует размеру окна и пожеланиям Альбины.
Вот у нас клиент заказывает подключение к сети. А что бы его подключить нужно установить трансформатор, а иногда и вообще подстанцию соорудить. Ну и что это в результате есть? У клиента подключение, а у нас ОС. Что по этому поводу Карлс Маркс говорил?
о, кажись есть
http://www.grandars.ru/student/marketing/tovary-i-uslugi.html
"Как только продукту назначена цена и он поступил на рынок, он становится товаром."
В случае с заказом продукт на рынок не поступает, следовательно товаром не становится.
Я бы еще упростила - товар- вещь, услуга- действие. Но, беда в том, в результате действий тоже получаются вещи.
Вот-вот. У меня в результате действия вещь получилась. Я еще и туфли в мастерской чиню, тоже на выходе товар?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0
Предоставление (оказание) услуги может включать в себя, например, следующее[1]:
деятельность, осуществлённую на поставленной потребителем материальной продукции (например, ремонт неисправного автомобиля);
Материальная услуга — услуга по удовлетворению материально-бытовых потребностей потребителя услуг. Обеспечивает восстановление (изменение, сохранение) потребительских свойств изделий или изготовление новых изделий по заказам граждан
ты заказала вещь у них или услугу?
про туфли, ну сорри, еще химчистку приведи в пример
Закрыть
Краткое описание нарушения