Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
нужна консультация К списку тем
Ответы (88)
Tie jau nav servisi, bet auto šrotes
Уже и сервисы некоторые разборку практикуют- недавно знакомая с таким же вопросом по учету обращалась, шеф решил, что доходность повысится

Ясно, что только работяги в боксе работают, без секретарей и продавцов

А вот и не всегда, у меня есть клиенты (малый автосервис), которые купили у меня прогу. И комп сейчас не проблема (15 евро в месяц в ЛМТ к примеру). Какой молодой хозяин будет в наше время без компа или в экселе вести учёт товаров (молодёжь напрягаться не любит).
Что касается секретарей и продавцов, то это я привела пример реально кто этим занимается, есть у меня и такие клиенты. В любом сервисе есть человек, которому доверяют чек пробить, док оформить и это не работяга. Вот он-то и ведёт складской учёт, как правило, или сам хозяин. Бух обычно приходящий и этим не занимается.
Чаще всего в сервисах приходящий бух, колторый на своей проге и ведет склад и все остальное. А первичка- тетрадочка, куда слесарь все записывает.
А насчет проги в маленьком сервисе улыбнуло- там чаще всего условия не позволяют -или отопления нет, или малюсенькая коморка, в который шефа ноут и чайник.
А насчет проги в маленьком сервисе улыбнуло- там чаще всего условия не позволяют -или отопления нет, или малюсенькая коморка, в который шефа ноут и чайник.

Brita 23.07.2014 09:59
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
коморки бывают разные, в зависимости от опыта того, кто с чем встречается
какие условия нужны ноутбуку того же хозяина, который уносит его каждый день домой, на котором складская прога и стоит
обычно хозяин сам хочет контролировать (или кому-то доверяет) свой складской учёт и это ежедневный учёт, к приходящему буху, который появляется редко, отношения не имеет
какие условия нужны ноутбуку того же хозяина, который уносит его каждый день домой, на котором складская прога и стоит
обычно хозяин сам хочет контролировать (или кому-то доверяет) свой складской учёт и это ежедневный учёт, к приходящему буху, который появляется редко, отношения не имеет
Прога нужна если сервис + магазин, а в сервисе, где пару подъемников и балансировка, с работающими 10 людьми, смешно говорить о прогах и складах. Принес свою деталь-тебе поменяли. Вот винтики-шпунтики есть в наличие-но для их учета прогу никто точно брать не будет.

Brita 23.07.2014 10:46
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
"при ремонте и замене запчастей/ к примеру двигателя/, остаются бу запчасти / к примеру прокладки или диски/ в хорошем.
Иногда запчасти закупаем-- а они не подходят / разные производители и на миллиметр могут не совпадать/ тогда остаются на складе."
кто ж знает те объёмы, нужна прога или нет
Иногда запчасти закупаем-- а они не подходят / разные производители и на миллиметр могут не совпадать/ тогда остаются на складе."
кто ж знает те объёмы, нужна прога или нет
Ну какой у нас бизнес в Латвии, какие обороты у мелких мастерских, какие проги и склады. Ну чесслово в одной стране живем.

Brita 23.07.2014 13:28
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
действительно в одной и я допускаю, что Ваш вариант вполне имеет место быть, но то, о чём я рассказываю, тоже реальность
сейчас молодежь ставит проги по учёту не только в бизнесе, но даже для личных нужд
и на такие девайсы, о которых бух быть может ещё не слышал
и на такие девайсы, о которых бух быть может ещё не слышал
действительно в одной и я допускаю, что Ваш вариант вполне имеет место быть, но то, о чём я рассказываю, тоже реальность
Да, у нас есть большие, где без проги и офиса никуда. И малыши, которые боятся иметь комп с прогами из-за отсуствия лицензий и нехватки оборотных средств. И иногда обидно, что все законы и правила делаются именно под больших, а по идее у нас нужно развивать маленький бизнес.

Brita 23.07.2014 13:46
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
акой молодой хозяин будет в наше время без компа или в экселе вести учёт товаров (молодёжь напрягаться не любит).
Сервисы только у молодых? И до скольки лет нынче ситается "молодой"?

Мои молодые знакомые с крутыми девайсами за копейки с сервисом возиться желанием не горят

To, cik tie jaunie ir gudri attiecībā uz ''kompi'', ir redzams pēc elektroniskām nodokļu grāmatiņām - neprot neko, pat piereģistrēt

Japaina 23.07.2014 16:46
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Так разные есть люди: и те, кто "чайники" и наоборот. Что Вы этим хотите сказать непонятно.
А молодость измеряется не в годах ))).
А молодость измеряется не в годах ))).
To, cik tie jaunie ir gudri attiecībā uz ''kompi'', ir redzams pēc elektroniskām nodokļu grāmatiņām - neprot neko, pat piereģistrēt

у меня было сделано в момент, ну может потому что IT

у меня было сделано в момент, ну может потому что IT
Nu tak....ну может потому что IT

Japaina 23.07.2014 19:27
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Man dažs labs tieši tagad piereģistrē savu Algas nodokļa grāmatiņu.
Man vismaz ir ko pasmaidīt par mūsdienu bērnu vārdiem - Mišela, Baraks, Živikators, Nevils, Pievils, Itālijs, Pensilvānijs, utt.
Man vismaz ir ko pasmaidīt par mūsdienu bērnu vārdiem - Mišela, Baraks, Živikators, Nevils, Pievils, Itālijs, Pensilvānijs, utt.
Jūs tak negribēsiet teikt, ka tādus vārdus reģistrē latvieši?

Japaina 23.07.2014 19:43
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Kas tad Jūs domājāt - arābi?
Nē, mīļā sirds - latvieši!
No Krāslavas, no Rīgas...
Piemēram, Dāvida vietā tagad reģistrē Deivids.
Aigars varētu būt - Eiaidžers, Edgars - Īdīdžers, Aivars - Eiaivīers, Aina - Eiaiene, un - uz priekšu! Uz latvisku Latviju!

Cilvēku debilisma pakāpei Latvijā sen vairs nav nekādu robežu.
Nē, mīļā sirds - latvieši!
No Krāslavas, no Rīgas...
Piemēram, Dāvida vietā tagad reģistrē Deivids.
Aigars varētu būt - Eiaidžers, Edgars - Īdīdžers, Aivars - Eiaivīers, Aina - Eiaiene, un - uz priekšu! Uz latvisku Latviju!

Cilvēku debilisma pakāpei Latvijā sen vairs nav nekādu robežu.
Aigars varētu būt - Eiaidžers, Edgars - Īdīdžers, Aivars - Eiaivīers, Aina - Eiaiene
Попробовала выговорить. Не получилось

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть