Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1 цент
Сейчас позвонила дама с жалобой на то. что ее бухгалтер не может завести наш счет в программу потому, что он у нас не сходиться на ЦЕНТ..(погрешность Эксела). требует переделать счет..и она не одинока.
Скажите мне, люди добрые, может это рально большая проблема и этот 1 цент жуть какое страшное пресупление и я не права, когда даже не хочу разговаривать на эту тему?
Ответы (104)
Man arī nepatīk rēķini, kad bez PVN+PVN= un nesakrīt summa
ну не нравится - это одно, но звонить, тратить время, деньги..
полно таких счетов и накладных. я вообще не парюсь - ставлю сумму к оплате и все дела.
это что ПРОБЛЕМА?
Parasti jau rēķina precīzi, bet ir tādas atsevišķas programmas, kur vienmēr nepareizi.
Мне тоже не нравятся такие счета. Но позвоню, только в том случае, если это происходит систематически.
требует переделать счет..и она не одинока
задумалась бы, бо сама такие счета не люблю
не звоню, подгоняю в проге, поминая недобрым словом
звонить других поводов хватает
Такое часто бывает, если ПВН внутри продажной цены. Матюкаюсь конечно, но звонить бы и в голову не пришло.
у на ПВН не внутри, но много строк с построчным умножением и в некоторых счета вылезает этот цент
А чего вы такие нервные?
вставлять функцию округления в каждую ячейку...брррр..да и времени нет
но чуйствую придется - нектореы все мозги вынесут за этот цент
Mēs neesam nervozas, bet pareizas.
Un Jūs strādājat caur excel
принцип существенности
таблицу делаем в экселе, а счета рекини.лв фомируют
это не принцип существенности, а принцип пренебрежения
формулу вроде как один раз формируем
угу..один один..видела бы ты эти таблицы и эти формулы. страшно что-то трогать. порушишь в одном месте столько всего повалится и сразу можно не заметить..потом переделывать.
я честно, вообще не вижу проблемы в этом центе. и не раздражает меня
ладно, щас консо доделала..разгребу хвосты,может соберусь, а то бухи такие нежные
А мне вообще по барабану, входящие счета ввожу так как написано, свои даже не подумаю что-то исправлять. В лучшем случае промолчу в трубку, в худшем просто пошлю. Вот жеж гемороя больше у бухов нет, чем звонить и требовать 1 цент. Это из категории "коту когда нечего делать он яйца лижет".
По поводу 1 сантима когда то давно еще ВИДом было сказано - налог увеличиваем, предналог уменьшаем. И все.
я тоже думаю когда звонят - это ж надо скока у чела времени свободного, аж завидно
Бесконечно звонит и вопит Ригас Силтумс,Велве.Зверею жутко,пока не переделаем-акт не подписывают.
вставлять функцию округления в каждую ячейку...брррр..да и времени нет
После округления в каждой ячейке, все равно в итоге этот цент вылезет- не тратьте напрасно время
откуда у Вас там цент вылазит ? у меня нету
по строке должно быть округление суммы до 2 знаков после запятой
по столбцу сумма итого
далее на неё пвн
Элемнтарно вылазит)
Какое округление - видимое у меня тоже стоит, а внутри многго мног знаков за запятой.
У Вас стоит в каждой ячейке, где результат функция округления?
сумма в строке должна быть округлена и эта округлённая сумма участует в итоговой
ничего тогда нигде не вылазит
у меня не EXCEL, это теория, как воплотить в используемом Вами ресурсе подсказать не могу
это я понимаю, что если в сумме в строке округлить, то ничего не вылезет. Я интересуюсь поможет ли функция округления. Вот Ser советует не тратить время, значит уже пробовал.
Закрыть
Краткое описание нарушения