Дарение долей капитала
Подготовила все док-и в Регистр на изменение Уст.капитала в евро,сижу и сама себе нравлюсь. И тут сюрприз- бегом-бегом сделать все до кучи :- освободить председателя правления от должности
- исключить его же из состава участников СИА
- свои доли капитала он дарит жене (она второй участник и член правления 50%+50%).Дарит,потому что семья,какая продажа-это смешно.
Хорошо.Опять готовлю все док-и по списку и стали меня терзать сомнения.Доли оплаченные, упомянуты по номиналу.
Для дарителя все без налогов. А с одаряемой -как , с ее декларацией?
В законе ПНН это необлагаемый доход.
ст.9,(35) подарки от физических лиц:
a) в полном размере – если дарителя связывают с плательщиком брачные либо родственные отношения до третьего колена в толковании «Гражданского закона». Упомянутая норма не применяется, если подарок преподнесен в рамках хозяйственной деятельности
Брачные отношения есть. На мой взгляд ,это дарение физика физику за рамками хоз.деятельности.
Капитал создавался из семейного бюджета,это одноразовый акт.
Меня будут трясти не па- детски. Подскажите,умные люди,я уехала в дебри или это безналоговый вариант для обоих?
И второй вопрос.В Регистре какой порядок?Сначала к нотариусу,потом гос.пошлины оплачиваем,потом сдаем док-и?Или все можно оплатить одновременно у нотариуса?