Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Зарплата К списку тем

Зарплата
Подскажите, пожалуйста, как считать правильно! Работодатель ввёл нам изменения в Трудовые договоры: "работник получает фиксированный оклад и премию до ххх Евро .Решение о выплате премии и её размер каждый месяц принимает Правление." Перед расчётом зарплаты нам дают приказ, где говорится, выплатить работникам премию в размере 50% от максимально установленной в Трудовом договоре. Дальше, я начинаю расчитывать работника, идущего в отпуск. Считаю ему отпускные, зарплату из основного оклада и какой размер премии я должна ему начислить? 100% за весь месяц, или тоже делить пропорционально отработанным вне отпуска дням? Он же вроде продолжает во время отпуска оставаться втрудовых отношениях и размер отпускных может быть больше, или меньше, в зависимости от размера премий в предыдущие 6 месяцев? А если работник болеет, имею ли я право не платить ему премию?
Спасибо.
Jelenar
Jelenar 02.09.2014 12:00
28 сообщений на сайте

Ответы (4)

".Решение о выплате премии и её размер каждый месяц принимает Правление." Перед расчётом зарплаты нам дают приказ, где говорится, выплатить работникам премию в размере 50% от максимально установленной в Трудовом договоре. "

Так не Вы же принимаете решение, а Правление, что оно решит, то Вы и начисляйте.
Makssoft
Makssoft 02.09.2014 12:06
24096 сообщений на сайте
Хммм...я так понимаю, что ежели в приказе стоит именно такая формулировка "50% от максимально установленной в Трудовом договоре" , то так и начислять..от максимума. Если бы была формулировка " 50% от заработка, то тогда бы Вы считали пропорционально.
Elmi
Elmi 02.09.2014 14:02
23 сообщения на сайте
Спасибо! Уже придумали в приказе новый пункт: "Gadījumā, ja darbinieks strādā nepilnu mēnesi sakarā ar saslimšanu, atvaļinājuma piešķiršanu, vai tika atlaists, prēmijas summa tiek aprēķināta pamatojoties uz algas aprēķināšanas principu." Теперь все вопросы отпали.
Jelenar
Jelenar 02.09.2014 14:16
28 сообщений на сайте
Sletla
Sletla 02.09.2014 14:28
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.