Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
oc из Германии К списку тем
Tommi 03.09.2014 13:15
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Ответы (59)
никто не надувает губки, простите если я Вас обидела, просто до этого момента не была связана с ввозом из ЕС оборудования и боялась наделать ошибок.
Понимаете,тут помогут,если человек свою версию даст о сделке.По мне у вас при ввозе обычный реверс,ваше оборудование не подходит под коэффициент.Ваша задача найти эти статьи в нормативке.Дерзайте
никто не надувает губки, простите если я Вас обидела, просто до этого момента не была связана с ввозом из ЕС оборудования и боялась наделать ошибок.
Понимаете,тут помогут,если человек свою версию даст о сделке.По мне у вас при ввозе обычный реверс,ваше оборудование не подходит под коэффициент.Ваша задача найти эти статьи в нормативке.Дерзайте
если фирма не была до этого pvn плательщиком и при покупке ОС на 80000 Eur сразу должна регистрироваться как плательщик pvn, уплатить таможный налог в бюджет и при заполнении pvn декларации указать реверс, так ? а платить pvn при ввозе не надо ?
Давайте начнем с того,что Германия в ЕС,какой налог при ввозе вы собираетесь платить?Если вы неплательщик,то немцы продадут вероятно вам со своим ПВН?
если фирма не была до этого pvn плательщиком и при покупке ОС на 80000 Eur сразу должна регистрироваться как плательщик pvn, уплатить таможный налог в бюджет и при заполнении pvn декларации указать реверс, так ? а платить pvn при ввозе не надо ?
Давайте начнем с того,что Германия в ЕС,какой налог при ввозе вы собираетесь платить?Если вы неплательщик,то немцы продадут вероятно вам со своим ПВН?
мне сказали, что если фирма не плательщик и покупка свыше 10000 , то нужно зарегистрироваться как плательщик т к ЕС, а если бы была 3 страна , то не надо регистрироваться как плательщик
pvn .Поэтому и спрашиваю.
Tommi 03.09.2014 16:11
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
спасибо БОЛЬШОЕ, все выписала: все статьи и ссылки по закону о PVNe. Извините, а Вы не могли бы дать такую же ссылочку ,куда ткнутся о ОС и коэфициентах на оборудование?
Tommi 03.09.2014 17:35
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Извините, а Вы не могли бы дать такую же ссылочку ,куда ткнутся о ОС и коэфициентах на оборудование?
Likums
Par uzņēmumu ienākuma nodokli
13.pants Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu
http://likumi.lv/doc.php?id=34094
спасибо
13.pants Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu
Извините, а Вы не могли бы дать такую же ссылочку ,куда ткнутся о ОС и коэфициентах на оборудование?
Likums
Спасибо большое.
Tommi 03.09.2014 19:46
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
нет, я не бухгалтер. просили проконсультироваться
видимо, как единственного человека на фирме, умеющего писать и видевшего вживую калькулятор
сорри за банальность, но пора нанимать буха
видимо, как единственного человека на фирме, умеющего писать и видевшего вживую калькулятор
я не работаю на этой фирме ни в какой должности, просто посоветовала им Ваш сайт как профессиональный, вот и все, а человек с фирмы меня и проконсультироваться. Спасибо за критику и советы, впредь буду думать, как оказалось помогать надо осторожно.
Tommi 04.09.2014 13:35
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
я не работаю на этой фирме ни в какой должности, просто посоветовала им Ваш сайт как профессиональный, вот и все, а человек с фирмы меня и проконсультироваться. Спасибо за критику и советы, впредь буду думать, как оказалось помогать надо осторожно.
А человек с фирмы писать сам не могЕт?
А человек с фирмы писать сам не могЕт?
Может, но раз я знаю про этот сайт, то и попросил меня, и теперь все шишки летят в мою сторону.
Tommi 04.09.2014 13:49
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Да потому что нельзя такие вопросы ТАК решать. ну что за детский сад-то..
есть специалисты, нужно обращаться к ним и ПЛАТИТЬ деньги за работу.
что за стремление к халяве такое и именно за счет бухгалтеров.
и потом что значит ПОМОЧЬ??? я понимаю помочь бедным материально, помочь инвалидам физически. помочь бездомным животным, помочь сиротам....
а почему нужно ПОМОЧЬ юизнесмену, который днгьги зарабатывает???
он свои товары/услуги тоже бесплатно раздает??
а почему нужно ПОМОЧЬ юизнесмену, который днгьги зарабатывает???
он свои товары/услуги тоже бесплатно раздает??
Kolēģi!
HELP!
Kur un kā lai atrodu tādu interneta vietni (forumu), kurā man palīdzētu ar maizi, desu, sieru un arī ar dārzeņiem - brokoļiem, gurķiem, tomātiem?
Nesmādēšu arī jogurtus ( "Kārums" ar ananāsiem), šokolādi utt.
HELP!
Varbūt kādam ir bijis gadījums?
Jau iepriekš spiežu roku.
HELP!
Kur un kā lai atrodu tādu interneta vietni (forumu), kurā man palīdzētu ar maizi, desu, sieru un arī ar dārzeņiem - brokoļiem, gurķiem, tomātiem?
Nesmādēšu arī jogurtus ( "Kārums" ar ananāsiem), šokolādi utt.
HELP!
Varbūt kādam ir bijis gadījums?
Jau iepriekš spiežu roku.
Да потому что нельзя такие вопросы ТАК решать. ну что за детский сад-то..
Да , Вы правы, за консультацию надо платить, но сайт я думала и создан как помощь профессионалов, потому что не у всех есть знакомые бухгалтера . Может кто-то и ПОСОВЕТУЕТ хорошего , отзывчивого и знающего консультанта, которому можно заплатить деньги и главное обратиться в случае внезапности, и не получить грозное: какой же ты бухгалтер . К сожалению бывают , что просят суммы немножко завышающие реальные возможности, т к не все даже, работающие бухгалтеры, имеют адекватные заработки, а также не все бухгалтеры все знают :может просто не связанны были с тем или иним видом деятельности.
Tommi 04.09.2014 14:14
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Kā tad, vienreiz samaksās un tad zvanīs в случае внезапности katru otro dienu (ir tādi zināmi)
Japaina 04.09.2014 14:18
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Не поняла. Производственная фирма работает вообще без бухгалтера???
Tagad tāda mode.
Japaina 04.09.2014 14:24
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Tommi, вы уже поняли, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями?
на вопрос, есть ли бух на фирме, элегантно уходите от ответа, в какой связи?
форум то профессиональный, поэтому объяснить незаинтересованному (!) дилетанту, да так, чтоб он дальше сам объяснил кому-то, смешно право....
на вопрос, есть ли бух на фирме, элегантно уходите от ответа, в какой связи?
форум то профессиональный, поэтому объяснить незаинтересованному (!) дилетанту, да так, чтоб он дальше сам объяснил кому-то, смешно право....
потому что не у всех есть знакомые бухгалтера
это называется потребительским отношением
у меня есть знакомые рестораторы, бакалейщики, стоматологи. из этого следует что они должны мне что-то делать бесплатно?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть