Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Аванс из ЕС К списку тем

Аванс из ЕС
Подскажите пожалуйста, авансовый счет (в ЕС) выписан в июне, оплачивался частями как в июне, так и в июле. Поставка товара произошла в июле. По какому курсу отражать поставку товара в ПВН2 декларации? По дате выписки авансового счета или по дате поставки товара?
Apple
Apple 12.10.2004 14:02
189 сообщений на сайте

Ответы (5)

Авансовый счет выписывали ВЫ? если да,то - на момент получения вознаграждения за поставку До его отгрузки( если получали по частям, то так и отражайте июнь-июль) PVN likumā -8 (1).
Jk
Jk 12.10.2004 14:22
1211 сообщений на сайте
Да, счет выписывали мы. Потом приходящие суммы отражали в декларации июнь-июль по дате прихода денег. А теперь я заполняю ПВН2 Pārskats par preču piegādēm Eiropas Kopienas teritorijā, и меня мучают сомнения по поводу курса.
Apple
Apple 12.10.2004 14:52
189 сообщений на сайте
мое мнение, (оно субъективное, но основано на пункты закона и методички), курс берем на момент получения денег, а дату выписки счета - когда он выписан. В этом приложении будет сумма в латах на моменты получения аванса, и если вся сумма получателем еще не выпл. Вам, то остаток долга за отгр.товар нужно перевести по курсу на день выдачи товара вместе с накладной. Вас просто смущает авансовый счет,выставить-то Вы его можете, а вот не факт что его оплатят...тогда как. Если бы это был обычный счет, то конв.на день его выставления. Я думаю все верно, не переживайте.
Jk
Jk 12.10.2004 15:14
1211 сообщений на сайте
Спасибо, Jk.

Целый день читала методичку. По-идее, все правильно, мы учитываем аванс и переводим его в латы на день получения вознаграждения, тогда общая сумма в ПВН2 будет = суммам 45 строки декларации НДС соответствующего квартала (как написано в методичке).

Значит ли это, что получив часть аванса в июне (отразив его в 45 строке), но отгрузив товар только в июле, я должна была подать ПВН2 за 2 квартал (хотя никакой поставки еще не было)?
Apple
Apple 13.10.2004 18:04
189 сообщений на сайте
Разумеется. Поставка в "общечеловеческом" смысле и в понимании закона о ПВН - это две большие разницы. Так закон считает поставку состоявшейся в том случае, если вы получили оплату за товар, хотя при этом физически этот самый товар может преспокойно лежать у вас на складе или даже ещё расти на пальме на каких-нибудь тропических островах.
Komarik
Komarik 13.10.2004 19:11
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.