Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Грузовой автомобиль (типа пикап) для офисных и частных поездок К списку тем
Грузовой автомобиль (типа пикап) для офисных и частных поездок
Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, советом : как учитавать а/машину (амортизация, ремонты), которая очень похожа на легковую, но по тех.паспорту считается грузовой ( тип N1). За такую машину не надо платить UVTN.
Но тогда, как быть с частными поездками ? В какой пропорции, надо рассчитывать амортизацию и ремонты ? Куда относить ( izdevumi vai peļņa, vai labumi конкретного работника) ?
Машина не предусмотрена для перевозки товаров.
Заранее спасибо
Ответы (5)
Машина не предусмотрена для перевозки товаров.
А для чего тогда предусмотрена машина ?
Несвязанная с хозяйственной деятельностью ?
А для чего тогда предусмотрена машина ?
У меня тоже этот вопрос сразу возник- УВТН не платят как на грузовую, а товары не возят.
А это некоторые шефы, в погоне за "не хочу платить налоги" , готовы даже на "грузовик" сесть. Это типа Ёлки на колесах. А затем вытекает то, что вытекает.
А если машина предназначена для перемещения начальника - и личного, и служебного, и доставки малогабаритных материалов для производства? Тогда что из этого может вытечь?
Из этого может вытечь, что надо отдельно учитывать расходы на личные поездки начальника (бензин, амортизация, текущие расходы), обложить все НДСом и выставить начальнику счет на оплату. Либо добавить к зарплате начальника и обложить все сверху зарплатными налогами
Закрыть
Краткое описание нарушения