Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN maksatajs
Здравствуйте,у меня такой вопрос-мы -латвийское микропредприятие СИА, не НДС плательщик.
Российская фирма (не знаю -она НДС плательщик или нет)оказывает нам электронно(по интернету) услуги-обеспечение какой-то программы,каждый месяц российская фирма выставляет нам тоже електронно счёт за свои услуги.Должны ли мы регистрироваться в Латвии,как НДС плательщики?
Критерии мы никакие не нарушаем -суммы очень маленькие.
Ответы (10)
Суммы не имеют значения, если вы получаете услугу из-за пределов Латвии, то придётся регистрироваться плательщиками, ПВН должен быть уплачен
Nodokļa maksātāja reģistrācija Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā
55.pants Vispārīgie noteikumi nodokļa maksātāja reģistrācijai Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā
(1) Nodokļa maksātājs reģistrējas Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā, pirms tas:
1) veic ar nodokli apliekamos darījumus;
2) saņem tādus pakalpojumus iekšzemē, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu;
Таня
вот это основание чтобы они регистрировались как плательщики или нет?
Самой интересно
Ну если совсем просто, то по услугам как в одну, так и в другую сторону, надо регироваться плательщиком. На товары потолки учитываются, на услуги с первого цента.
Спасибо за пояснения - а то я совсем ничего не знаю
Суммы не имеют значения, если вы получаете услугу из-за пределов Латвии, то придётся регистрироваться плательщиками, ПВН должен быть уплачен
вот это новость
покупала лицензию на прогу в Германии будучи неплательщиком НДС, никто не заставлял меня регистрироваться, просто мне был выписан счёт с немецким НДС
вот когда моя фирма стала оказывать услуги за пределы Латвии, закон обязывает зарегистрироваться НДС плательщиком
Ну новости этой уж года четыре как будет. А немцы могут и плательщику со своим ПВНом выставить счёт, так что не аргумент.
55.pants. Vispārīgie noteikumi nodokļa maksātāja reģistrācijai Valsts ieņēmumu dienesta pievienotās vērtības nodokļa maksātāju reģistrā
3) sniedz tādus pakalpojumus, kuru sniegšanas vieta saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu ir
cita dalībvalsts
un attiecībā uz kuriem par nodokļa samaksu ir atbildīgs pakalpojumu saņēmējs.
При получении услуги-надо регистрироватья.При оказании услуги регистрироватья надо если получатель cita dalībvalsts -евросоюз. Если из третьих стран-не обязательно.
"При получении услуги-надо регистрироватья.При оказании услуги регистрироватья надо если получатель cita dalībvalsts -евросоюз. Если из третьих стран-не обязательно. "- u menja situacija, okazivajem uslugu USA, ja pozvonila v VID ,skazali chto vsem nado registrirovatjsja, osnovanije 59 pants+19 pants 1 dala. Vot ne znaju chto teperj delatj...
"При получении услуги-надо регистрироватья.При оказании услуги регистрироватья надо если получатель cita dalībvalsts -евросоюз. Если из третьих стран-не обязательно. "- u menja situacija, okazivajem uslugu USA, ja pozvonila v VID ,skazali chto vsem nado registrirovatjsja, osnovanije 59 pants+19 pants 1 dala. Vot ne znaju chto teperj delatj...
(4) Šā panta pirmo daļu nepiemēro, ja nodokļa maksātājs citas dalībvalsts nodokļa maksātājam sniedz pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 19.pantapirmo daļu. Ja bi ne registrirovalasj, vedj ukazano CITAS DALĪBVALSTS, t.j. strani ES
Закрыть
Краткое описание нарушения