Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba likuma 112.pants
работник, отработав почти месяц ( 25,07-26,08 ), написал заявление ,что уходит по ст. 100 пункт 5 .
Фактически зарплата без предупреждения задерживалась, затребованная справка о зарплате не была уму выдана
В заявлении в суд он, ссылаясь на 112 статью, требует компенсацию в размере 1 мес. зарплаты.
Вот как-то не очень понимаю ст.100 п.5
А моя задача сделать расчет полагающейся к выплате суммы-з/пл за июль-август расчитала, компенсацию за 1м -ц тоже, а с 112,ст как то не идет
Может у кого есть опыт ?
Ответы (10)
Mums tik gudri darbinieki nav.Mācējis apvienot pantus savā labā, jāmaksā.
У нас был очень грамотный работник, для начала пожаловался в Трудовую, тоже ссылался на эту статью ( вполне обоснованно ), мы сделали полный расчет + Atlaišanas pabalsts, в результате работник был удовлетворен и до суда не дошло.
Девчата
Вы меня заинтересовали
Вопрос - а в заявлении он должен указать причину по которой увольняется?
(5) Darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu, neievērojot šajā pantā noteikto uzteikuma termiņu, ja viņam ir svarīgs iemesls. Par šādu iemeslu atzīstams katrs tāds apstāklis, kas, pamatojoties uz tikumības un taisnprātības apsvērumiem, neļauj turpināt darba tiesiskās attiecības.
Мое мнение - что в заявлении в СУД и в Трудовую он должен указать причину по которой увольняется.
Думаю, что лучше об этой статье закона знают MU MAIJA и MAIJA.
По логике в своем заявлении он должен сам указать причину если ссылается на эту статью
Может ответят наши Майи
Фактически зарплата без предупреждения задерживалась, затребованная справка о зарплате не была уму выдана
Te jau ir iemesls.
Автор вопроса не указал была ли задержка с зарплатой данному работнику
А вот справку не дал - плохо
Я всегда даю
Я всегда даю
Tas jauki.
Šādos gadījumos:
(1) Darbiniekam iesniegumā jānorāda konkrēti apstākļi, kāpēc viņš uzskata, ka viņam radīti neciešami darba apstākļi.
(2) Darba devējs (ja patiešām tas atbilst patiesībai - par neciešamajiem darba apstākļiem) cenšas ar darbinieku vienoties par kompensāciju. Ja ir nostrādājis tikai vienu mēnesi, varbūt var vienoties par mazāku kompensācijas apmēru.
Taču, ja darbinieks uzstāj un ja Darba devējs saprot, ka tas būs pierādāms tiesā, kompensācija ir jāizmaksā, kā noteikts likumā.
Спасибо за ответы.
А Aivars007
Taču, ja darbinieks uzstāj un ja Darba devējs saprot, ka tas būs pierādāms tiesā, kompensācija ir jāizmaksā, kā noteikts likumā.
процитирую работодателю
Vispirms tomēr lai administrācija parunā ar cilvēku un lai mēģina vienoties.
Varbūt viņam (darbiniekam) pietiks ar firmas nozīmīti vai atslēgu piekariņu, vai VSP konjaku...
Закрыть
Краткое описание нарушения