Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН статья 43(5)
Добрый день, подскажите плиииз, правильно ли я раскладываю ситуацию :
Фирма (пвнплательщик Латвии) ,осуществляет поставку товара от французсккого поставщика (пвнплательщик Франции) к литовскому покупателю (пвнплательщик Литвы), транспортировка французов ,товар минует территорию Латвии.
Соответственно приобретение товаров у французов минует латвийскую декларацию по ПВН, а поставку товаров литовцам на основании статьи 43 (5),облагаем 0% и отражаем в приложении II к пвн декларации с указанием литовского покупателя и в декларации в строке 48.2 ? Поправьте, если я не прав . Спасибо
Ответы (16)
Эт меня игнорируют или вопрос поставлен не корректно?
Или просто не знают правы Вы или нет
А у Французов купили с каким ПВН?...
Фирма (пвнплательщик Латвии) ,осуществляет поставку товара
Соответственно приобретение товаров у французов
или вопрос поставлен некорректно
на основании статьи 43 (5),
43 (5) (Izslēgta ar 06.11.2013. likumu)
Что применяем?
Да,.простите, открыл закон на
vid.gov lv и понял, что прошли изменения, а я проворонил,как, впрочем, и консультативный отдел VID ( по их рекомендации ссылался на данную статью) . Теперь выходит, что вообще не на что сослаться, кроме 16 (4) ? Но там ничего про процентную ставку нет...
Если мыслить исключительно логически (если данный вариант можно применять относительно нашего закона), то получается все верно. Товар на территорию Латвии не попадает,значит по декларации ПВН не проходит и под реверс не подходит. Получается, что мы должны показать только реализацию,которую мы и отразим в декларации в строке 48,2 и приложении II.
В декларации НДС указывают только поставку товаров. Сделку указывают в строке 48.2, расшифровывают сделку в приложении НДС 2 с кодом "S"
В декларации НДС указывают только поставку товаров. Сделку указывают в строке 48.2, расшифровывают сделку в приложении НДС 2 с кодом "S"
Большое спасибо !
Кстати,"откат", а в инвойсе делали ссылку на Директиву? статья 144,а пункт какой?
Часть 1 статьи 16 закона «PVN» и часть 4 статьи 16 закона «PVN»
Вот Вам и ответили,только подождать надо было
Закрыть
Краткое описание нарушения