Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Физическое лицо продажа недвижимости К списку тем
Ответы (7)
2 года назад продавала квартиру (июнь 2012 года).Декларацию подавала в феврале 2013 ( Д и Д1).
Налога не было,т.к. выполняла оба условия - владела более 5-ти лет и была задекларирована более 1-го года.
ВИД молчит,значит всё нормально.
Правда сейчас (с 1.01.14) новшество,что это должно быть единственная недвижка на момент продажи
Более подробно этот в нюанс не вникала
Налога не было,т.к. выполняла оба условия - владела более 5-ти лет и была задекларирована более 1-го года.
ВИД молчит,значит всё нормально.
Правда сейчас (с 1.01.14) новшество,что это должно быть единственная недвижка на момент продажи
Более подробно этот в нюанс не вникала
налога, ессно, нет, но, по-моему, все-таки DK слается
Сдавал декларацию на прирост с 0 налогом на всякий случай и потом годовую декларацию.
Не хотелось втереться на штраф за неподачу декларации
В законе обговорены суммы прироста и сроки подачи в зависимости от суммы, а если 0 прироста, то по логике и сдавать нечего раз не приросло ничего
Ja kapitāla pieaugums neveidojas - ir zaudējumi, 0 vai arī darījums ir ar IIN neapliekams, tad kapitāla pieauguma deklarāciju nav jāsniedz. Konkrētajā gadījumā ienākums jāiever gada IIN deklarācijā (D1) un jānorāda kā neapliekams.
Nesen vienam klientam VID pieprasīja iesniegt kapitāla pieauguma deklarāciju, jo pēc ZG datiem VID konstatēja dzīvokļa pārdošanas faktu (ar apmēram viena gada nobīdi, ja kādu tas interesē) un to, ka starp pārdošanas cenu un kadastrālo vērtību veidojās iespējams kapitāla pieaugums. Sagatavojām paskaidrojumu par to, ka dzīvoklis faktiski tika pārdots ar zaudējumiem (ja ņem vērā dokumentāli pierādāmas rekonstrukcijas izmaksas un kredīta procentus) un VID "izbeidza pārbaudi" (apmēram tāds bija formulējums atbildes vēstulē).
Nesen vienam klientam VID pieprasīja iesniegt kapitāla pieauguma deklarāciju, jo pēc ZG datiem VID konstatēja dzīvokļa pārdošanas faktu (ar apmēram viena gada nobīdi, ja kādu tas interesē) un to, ka starp pārdošanas cenu un kadastrālo vērtību veidojās iespējams kapitāla pieaugums. Sagatavojām paskaidrojumu par to, ka dzīvoklis faktiski tika pārdots ar zaudējumiem (ja ņem vērā dokumentāli pierādāmas rekonstrukcijas izmaksas un kredīta procentus) un VID "izbeidza pārbaudi" (apmēram tāds bija formulējums atbildes vēstulē).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть