Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпускные зимой, премия раз в год в марте К списку тем
Отпускные зимой, премия раз в год в марте
Ситуация следующая. Работодатель выплачивает премию за предыдущий год раз в год - в марте следующего года.
Те работники, которые идут в отпуск в период с апреля по сентябрь, получают большие отпускные, так как в расчёт отпускных входят премиальные.
Те же работники, которые идут в отпуск в период с октября по март, получают обычные отпускные, в которые годовая премия уже не входит.
Соответственно, получается дискриминация работников, которые берут отпуск в зимний период.
К сожалению, ЗоТ в этом плане ничего хорошего не даёт.
Работодатель тоже не может выплачивать годовую премию 2 раза в год, или скажем в зимний период начислять большие отпускные.
Есть ли какая-нибудь возможноть легально уравнять летних и зимних отдыхающих? Скажем, считать средний заработок не за 6 месяцев, а за 12?
Может есть ещё какие-то варианты?
Ответы (16)
Работодатель тоже не может в... в зимний период начислять большие отпускные.
Есть ли какая-нибудь возможноть легально уравнять летних и зимних отдыхающих?
Какие варианты, если работодатель "не может"...
Kādreiz gada prēmiju lika 1/12 pie katra mēneša vidējā, vai tagad tā drīkst, nezinu.
Kādreiz gada prēmiju lika 1/12 pie katra mēneša vidējā, vai tagad tā drīkst, nezinu.
И сейчас точно так же считаем, средний считается с учётом 1/12 в каждом месяце, а не вся сумма в месяц выплаты.
1/12 в каждом месяце - это подходит.
А считать премию 1/12 в каждом месяце - это получается методика конкретного предприятия? Не идёт ли она вразрез ЗоТ? Там ведь другие правила подсчёта среднего заработка.
А в чём противоречия с ЗоТ, если премия по итогам года? Точно так же и квартальные премии распределяются для среднего, пропорционально количеству месяцев, за которые эта премия полагается.
Только вот к каким месяцам при расчёте среднего прибавлять 1/12 премии? Размер премии известен только в марте следующего года. Весь текущий год премия только как накопления показывается и сумма совсем примерная. Т.е. примерную сумму в расчёт принимать нельзя.
Если премию делить на те месяца, за которые она положена - январь-декабрь прошлого года, то в любом случае работники начиная с июля уже ничего к отпуску дополнительно за премию не получат.
В текущем годе информации о точном размере премии нет.
Как выйти из положения?
Только вот к каким месяцам при расчёте среднего прибавлять 1/12 премии?
С месяца выплаты 1/12 вперёд, до следующей выплаты, получается пропорционально всем
тоже дискриминация
если считать по 1/12, то работник в апреле получит отпускные меньше, чем получал без пропорционального деления
и, сорри, дамы, но это надуманая методика расчета на мой провинциальный взгляд
прибавить к отпускным, всегда пожалуйста, а вот отнимать из моих не надо
А с чего это он меньше получит, если его 1/12 в каждом предыдущем месяце включена? Если не делить пропорционально, то дискриминированным всегда будет работник, который в отпуск пойдёт с октября по март, ибо его средний будет намного меньше, нежели у тех, кто в этом отпуске полугяет с апреля по сентябрь. И методика эта была утверждённой КЗоТ, ибо предусматривала справедливое отношение к каждому работнику в части оплаты.
1/12 х 6 таки меньше, чем одна целая
и еще, я раб лампы
прога считает правильно в рамках законодательства, про виртуальную 1/12-ую мне ей не втюхать
только не приводи в пример вашу спец супер-пупер программу
Ленчик, программу люди творят, так что всё возможно при наличии желания.
про виртуальную 1/12-ую мне ей не втюхать
добавить премию в любом месяце на любую сумму можно в любой проге, так мне кажется
и сделать это может любой (дурак) бухгалтер, да
а потом сидеть и любоваться на результат
если это надо объяснять, то не стоит и пытаться объяснить
можно не объяснять, тогда это только Ваша проблема
Закрыть
Краткое описание нарушения