Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
dohodi budusčih periodov К списку тем
Natka2 25.12.2014 15:45
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
Ответы (35)
ошибочка, я бы написала "юуусу" , но в целом отлично
Тогда уж
"
Пиелымээшу юусу компим криеву алфабээта буртус пар дэсмит эйро.
"
Буртус с коротким.
У меня есть похожая ситуация,выписываются счета на год вперёд,так решило рук-во,чтобы не заморачиваться. НДС платим по дате выписки счёта,услуга предоставляется в течение года.Доходы будущих периодов собираю на счете К 59..Клиенты оплачивают счета по частям,тоже в течение года.Теперь сижу и думаю,могу ли я этот К 59.. отнести за баланс,т.к. он частично не оплачен ещё и услуга не предоставлена?
Т.е. всё,что оплачено в 2014 году за 2015 год я показываю на К 59..,а неоплаченную часть за баланс,видимо так
счёт на год вперёд - авансовый, не проводится
НДС отражается по оплате
после окончания оказания услуги выписывается счёт и проводится зачёт авансовых сумм
НДС отражается по оплате
после окончания оказания услуги выписывается счёт и проводится зачёт авансовых сумм
У меня за год вперед выписываются счета за аренду,они по сути-то авансовые,но услуга-то сразу предоставляется
Мне приходится счет проводить сразу,потом каждый месяц с аванса кусок отщипывать на доходы,
Остальное зависает на авансе+ дебитор висит.Хотя иногда и несколько месяцев приходиться ждать оплату таких счетов,
Гемморой,но другого варианта в Аккоре я не придумала.Тем более ,отчет руководству по прибыли каждый месяц.
Самое противное,когда вдруг эту хрень всю аннулировать приходится...
Мне приходится счет проводить сразу,потом каждый месяц с аванса кусок отщипывать на доходы,
Остальное зависает на авансе+ дебитор висит.Хотя иногда и несколько месяцев приходиться ждать оплату таких счетов,
Гемморой,но другого варианта в Аккоре я не придумала.Тем более ,отчет руководству по прибыли каждый месяц.
Самое противное,когда вдруг эту хрень всю аннулировать приходится...
Гемморой,но другого варианта в Аккоре я не придумала.
Точно так же в Аккоре провожу лизинговые счета. Тоже другого варианта не придумала.
У меня за год вперед выписываются счета за аренду,они по сути-то авансовые,но услуга-то сразу предоставляется
тогда авансовый счёт на год вперёд - не проводится
НДС отражается по оплате
счета выписывают ежемесячно и зачёт аванса ежемесячно
такая метода обычно у интернет-провайдеров, кабельного ТВ и пр., когда они проводят акции по оплате "заплати за год вперёд - 2 месяца бесплатно"
Makssoft,о НДС речи не идёт,ибо платить вперёд его никто не запрещает
(6) Ja šā panta pirmajā daļā minētos darījumus veic pastāvīgi ilgstošā periodā, nodokli norāda tā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā, kad ir saņemta atlīdzība par šo darījumu vai kad ir beidzies periods, uz kuru attiecas izrakstītais nodokļa rēķins, bet ne retāk kā reizi sešos mēnešos.
К тому же у нас выписывается именно налоговый счёт,ибо,повторюсь,так решило рук-во,чтобы не заморачиваться.Поэтому налог по оплате не подходит,у нас не кассовый метод.
Я понимаю,что по своей сути это тот же авансовый счёт.
Но остаётся перелопатить всё,чтобы разделить доходы 2014,2015,и вообще не оплаченную часть суммы,т.к. я не могу её отнести на доходы будущих периодов,а значит за баланс.О том,что будет заморачиваться бухгалтер,у рук-ва голова не болит
(6) Ja šā panta pirmajā daļā minētos darījumus veic pastāvīgi ilgstošā periodā, nodokli norāda tā taksācijas perioda nodokļa deklarācijā, kad ir saņemta atlīdzība par šo darījumu vai kad ir beidzies periods, uz kuru attiecas izrakstītais nodokļa rēķins, bet ne retāk kā reizi sešos mēnešos.
К тому же у нас выписывается именно налоговый счёт,ибо,повторюсь,так решило рук-во,чтобы не заморачиваться.Поэтому налог по оплате не подходит,у нас не кассовый метод.
Я понимаю,что по своей сути это тот же авансовый счёт.
Но остаётся перелопатить всё,чтобы разделить доходы 2014,2015,и вообще не оплаченную часть суммы,т.к. я не могу её отнести на доходы будущих периодов,а значит за баланс.О том,что будет заморачиваться бухгалтер,у рук-ва голова не болит
да я не про НДС в общем-то, а про метод, счёт Вы можете назвать как угодно, но он авансовый и не проводится
Albina,у меня прочно засело в голове со времён учёбы,что расходы и доходы будущих периодов = деньгам.А если счёт частично не оплачен,я не могу показать его в балансе,в 2015 оплатят,в 2015 и покажу ,как доход 2015 года.В балансе могу показать ,как доходы будущих периодов суммы,оплаченные в 2014 году,но относящиеся к 2015 году.
Или я туплю...
Поправьте,кто в "теме"
Или я туплю...
Поправьте,кто в "теме"
У меня нет такого в голове. И страховки, к примеру, я отношу на расходы будущих периодов, даже если они не оплачены.
Закон о годовых
Статья 17.
(1) Затраты, осуществленные до даты баланса, но относящиеся к последующим годам, должны
быть показаны в активе как затраты следующих периодов. Доходы, полученные до даты
баланса, но относящиеся к следующему году или к дальнейшим годам, должны быть показаны в
пассиве как доходы следующих периодов.
Ключевая фраза:
Доходы, полученные
А у меня не полученные.Всем спасибо,я остаюсь при своём мнении,что их за баланс
Статья 17.
(1) Затраты, осуществленные до даты баланса, но относящиеся к последующим годам, должны
быть показаны в активе как затраты следующих периодов. Доходы, полученные до даты
баланса, но относящиеся к следующему году или к дальнейшим годам, должны быть показаны в
пассиве как доходы следующих периодов.
Ключевая фраза:
Доходы, полученные
А у меня не полученные.Всем спасибо,я остаюсь при своём мнении,что их за баланс
я остаюсь при своём мнении,что их за баланс
Ног тогда и ваш счет не налоговый, а авансовый. И по окончании услуги (максимум за 6 месяцев) вы обязаны выписать налоговый счет. Иначе ерунда у вас получается - счет налоговый, но показываем за балансом.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть