Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Slimības lapa A
Добрый день, работник устроен на мин.почасовую тарифную ставку, в 2015году принес больничный А 2015год январь. Мин.ставка увеличилась, как правильно расчитать среднюю:
Pabalsta aprēķins
Par pirmajām 10 slimības dienām darba devējs maksā slimības naudu:
par otro un trešo slimības dienu – ne mazāk kā 75% apmērā no Jūsu vidējās izpeļņas;
no ceturtās līdz desmitai slimības dienai – ne mazāk kā 80% apmērā no Jūsu vidējās izpeļņas.
исходя из 2014.VII-XIIили исходя из 2,166 в 2015.года ставки? В законе о труде 61р. Minimāla darba alga, или я не так понимаю, спасибо.
Ответы (7)
75.pants. Vidējās izpeļņas aprēķināšana
(5) Stundas vidējo izpeļņu aprēķina, pēdējo sešu kalendāra mēnešu darba samaksas kopsummu dalot ar šajā periodā nostrādāto stundu skaitu.
Спасибо за ответ, да я ето знаю и с вами согласна, но среднее получается меньше чем мин.ставка в 2015 году. Это и смущает, получается противоречие с Законом о труде.
Не трогайте 2015
В расчет берем 6 месяцев 2014 года - точно также как и для отпуска
Если работник пойдёт в отпуск в 2015 году, то надо будет доплачивать до минималки в 360 евро, если средний получится меньше.
Если работник пойдёт в отпуск в 2015 году, то надо будет доплачивать до минималки в 360 евро, если средний получится меньше.
Это все хорошо, но у автора - slimības nauda + alga за январь, а не отпускные ( и наверняка неполное раб.время ). Как быть в этом случае?
Я бы взяла минмалку этого года, всё равно там копейки будут.
Спасибо, я тоже придерживаюсь такой позиции.
Закрыть
Краткое описание нарушения