Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
drn за ввоз часов
Добрый день! Помогите разобраться! Голова уже кругом! Из ЕС ввозим часы( ручные, настенные, будильники). ВВозим без батареек! Надо ли за них платить ДРН.
Если часы работают от тока (электрические) то получается что надо.Если ручные на батарейке - то тоже надо (как я понимаю)
НО,,,,,, за часы которые ввезли без батареек, но предусмотренна их работа с помощью батареек- то не знаю,,,,,,Помогите пожалуйста!
Так батарейки тоже ток дают
Спасибо! Засомневалась - про часы, которые мы ввезли без батареек и продали.За них что ли тоже надо платить? Скажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо. Это называется 2. kategorija. Maza izmēra mājsaimniecības iekārtas/ 2.11. pulksteņi, rokas pulksteņi un iekārtas laika mērīšanai, rādīšanai vai reģistrēšanai;
http://likumi.lv/ta/id/267716-elektrisko-un-elektronisko-iekartu-kategorijas-un-markesanas-prasibas-un-so-iekartu-atkritumu-apsaimniekosanas-prasibas-un-kartiba
А в какую категорию входят батарейки, обыскалась - в приложениях не вижу... может не там ищу?
По-моему, это Videi kaitīgas preces:
Elektriskie akumulatori un galvaniskie strāvas avoti (arī tādi, kas iestrādāti ierīcēs un transportlīdzekļos):
но могу ошибаться.