Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Структурная единица
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли регистрировать структурную единицу для самозанятого ?
Спасибо.
Ответы (37)
Да, если ваша хозяйственная деятельность происходит не по месту проживания.
Я когда-то пыталась зарегистрировать структурку физику, ведущему хоз.деятельность.
У меня ничего не получилось, а в консультации сказали, что физикам не регистрируют.
Может что-то поменялось с тех пор.
У меня косметолог. Есть адрес жительства и есть адрес нахождения кабинета.Может он и не называется структурной единицей, но в ВИДе фигурируют два адреса.
Нет, у физиков фигурирует только один адрес. У них даже нет возможности зарегить два.
Ой девочки! Спасибо!!! Позвоню к ним спрошу про правила регистрации структурки у самозанятого.! ...и ещё такой вопрос, у СГД боюсь спрашивать, девочки по незнанию сдавали отчёты по квитанциям не правильно, указали не ту сумму, сейчас сдаю правильные. Но вот думаю какой штраф могут дать за то что сумма денег поменялась и номера? может знаете
...
Нет, у физиков фигурирует только один адрес. У них даже нет возможности зарегить два.
Bet, ja pašnodarbinātais nomā telpas un grib likt uz izdevumiem, tad kā?
Тогда регистрирует там адрес, как основной.
Тогда регистрирует там адрес, как основной.
Альбина, тут ты не права. Специально заглянула в Декларацию по ПНН. Есть юридический адрес, есть и адрес ведения хозяйственной деятельности (3 приложение) . Посмотри сама, если не веришь.
Недавно регистрировала одну персону (частные уроки), отправили заявление в ВИД, они перезвонили и уточняли место оказания услуги. Написали им Pēc pieprasījuma и все.
Она оказывает услуги репетиторства, как в помещении школы (есть договор), так и у себя дома и у ученика дома.
Клеп, я те про ВИД говорю. Сама пыталась зарегистрировать. Сказали, что только один адрес можно зарегистрировать, два система не позволяет.
Клеп, я те про ВИД говорю. Сама пыталась зарегистрировать. Сказали, что только один адрес можно зарегистрировать, два система не позволяет.
Это возможно для ИК.
Почему-то неправильно ссылка скопировалась.
Специально заглянула в Декларацию по ПНН. Есть юридический адрес, есть и адрес ведения хозяйственной деятельности (3 приложение) .
Это возможно для ИК.
Альбин, не буду спорить. Может мы о разном говорим.
ИК у них почему-то считаются юриками и им можно зарегистрировать структурку. Обычным физикам можно зарегить только один адрес. Во всяком случае еще совсем недавно было именно так.
Альбин, не буду спорить. Может мы о разном говорим.
У меня, у одного самозанятого появляется в 3 приложении место ведения хоз.деятельности согласно договору об аренде, а задекларированный адрес места жительства отдельно.
И еще ежегодно присылают письмо с запросом пояснений по соотношению торговые места/ количество работников.
И еще и договор на аренду сельхоз земли тоже у них в базе где-то фигурирует,т.к все взаимосвязано.
Где они эту инфу держат в базе не могу сказать, но вся ин-фа у ВИДа имеется.
Подниму темку. Ничего не поменялось? Регистрировать не надо? Просто я звонила в вид, мне сказали, что надо.
В ЭДС в Reģistrācijas dokumenti фигурирует 2-ой адрес, как Nodarbības vieta. Неужели еще там надо сделать структурку?
Подниму темку. Ничего не поменялось? Регистрировать не надо? Просто я звонила в вид, мне сказали, что надо.
Jā, jāreģistrē struktūrvienība. MK not.537 no 2015.g.22.09.=>1.pielikums. Pašnodarbinātam jāreģistrē pirms SD uzsākšanas.
Но хозяйственную деятельность начали в прошлом году. Указали где будет проходить хоз. дейтельность. (косметолог - адрес кабинета и адрес декларации персоны разные) Адрес кабинета виден в эдс. Сейчас надо еще там сделать структурку?
Закрыть
Краткое описание нарушения