Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Облагаемя 5% комиссия
Добрый день! Фирма занимается покупкой и продажей минут (моб. тел.). Прибыль облагаемая НДС 5% от продаж. Слышала, что с 01.01.2015. появился новый отсёт для СГД, в котором нужно фиксировать минуты. Кто в теме? Что за отчёт, и где его искать? Относится к НДС?
Спасибо за ответы по существу.
Ответы (8)
А что за ставка налога, которая применяется к мобильной связи ?
21% . Я неправильно объяснила наверное - доход, который облагается НДС это 5% от продажи
Напишите, пожалуйста, в какой статье закона вы нашли такую ставку ?
Напишите, пожалуйста, в какой статье закона вы нашли такую ставку ?
Это не ставка ПВН,это их доход =5% продаж.
Методический материал Службы государственных доходов от 04.11.2014
"Методический материал о применении особых режимов расчета и уплаты налога на добавленную стоимость для услуг электронной связи, вещания и оказанных электронным способом услуг"
6.3. Место оказания услуг электронной связи, вещания и оказываемых электронным способом услуг, если они оказываются лицу, не являющемуся налогоплательщиком
Методику читайте,а бланк есть в ЭДС
Спасибо за разъяснение, а я думала, что какие-то изменения в законе о ПВН.
Спасибо конечно, но ответ на свой вопрос так и не получила, что там ещё за дополнительный отчёт по минутам?
Закрыть
Краткое описание нарушения