Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kreditnaja linija i lizing К списку тем
Kreditnaja linija i lizing
Zdravstvujte! Mozet kto-to toze stalkivalsa s etim:
1)nasa firma vzala kreditnju liniju u banka Ls 10000. Toest esli v banke na scetu firmennih deneg naprimer Ls 20000+ kreditnaja linija Ls 10000=300000. Kak tolko mi ispolzujem summu svise nasih 20000, u nas idut procenti. Vopros takoj: dolzna li ja pokazat nalicije etih 10000 kak tolko ja ih polucila i esli da, tokakimi provodkami. I kak pokazivat % za ispolzovanije etoj kreditnoj liniji?
2)Mi zanimajemsa prodazej PVC okon. U nas dogovor s Lateko līzings, toest mi mozem prodavat okna v lizing klientam. Kak pokazat prihod deneg ot Lateko lizing v bugalterii?
Ответы (2)
1.Я делала так: наличие кредитной линии показывала тогда, когда фактически этими деньгами пользовалась, то есть дебет банк, кредит- завела отдельный счет на 5 группе счетов (например 5170) для кредитной линии. Проценты за использование кредитной линии :дебет 8( например 8220) кредит - этот же отдельный счет на 5 (5170)
2. Продавая окна делаете проводку: дебет 2...( например 2310)Латеко лизинг ( раз он с Вами расплачивается за клиента ) кредит 6...(6110) и кредит счет НДС(5721). При поступлении денег от Латеко лизинга закрывается кредит 2310 и дебет банк.
Таково мое мнение.
Spasibo bolsoe. Mne kazetsa ocen logicno.
Закрыть
Краткое описание нарушения