Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налог на легковые транспортные средства предприятий К списку тем
Налог на легковые транспортные средства предприятий
Добрый день!
Фирма (SIA) владелец автомобиля, но держателем зарегистрировано физическое лицо, не имеющее прямого отношения к фирме (жена владельца, не является работником).
Вопрос: может ли в данном случае SIA быть плательщиком налога на легковые транспортные средства предприятий?
Статья 11 п. 2: Если у облагаемого налогом транспортного средства имеется как собственник, так и держатель, налог на легковые транспортные средства предприятий платит держатель транспортного средства, если он соответствует условиям части первой данной статьи.
Этот пункт можно интерпретировать двояко (в моем понимании): 1. если держатель не соответствует условиям, то платит собственник. 2. если не соответствует, то не платит никто.
Буду благодарна за ответы!
Ответы (4)
Jāslēdz nomas vai pakalpojuma līgums un jāmaksā UVTN.Vēl pareizāk būtu SIA reģistrēt, kā turētāju.
Nevis pakalpojuma līgums, bet Patapinājuma...
Фирма может платить. И даже думаю что должна платить т.к. авто используется абсолютно в личных целях.
Никто в данном случае не получается. Продавайте авто физ.лицу и тогда оно платить этот налог не будет. а до тех пор пока авто у СИА на балансе+ не используется в ХД никаких вариантов не платить нет
Спасибо большое!
Налог заплатили, расходы на топливо и обслуживание списали в расходы ХД, но SIA в качестве держателя не регистрировали: у владельца есть свое мнение на этот счет.
Еще раз спасибо за ответы!
Закрыть
Краткое описание нарушения