Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Работник из заграницы
Открыл новое предприятие. Могу ли я делать запрос на то, чтобы сюда из Еревана приехал гражданин Армении для постоянной работы?
Какая минимальная зарплата у него должна быть?
Ответы (13)
Обо всем расскажут в ДГИ,а с приездом не так все быстро и не так все просто.
Ну, с начала подается заявка от компании, это занимает как бы 1 месяц.
Вопрос вроде в том, что новые компании не могут делать такой запрос?
С новыми не знаю...Было,что ищется здесь на рынке труда спец такой,потом не находится,затем через ДГИ оформление идет.
Да, вроде бы так, но по зарплате не совсем ясно....
По зарплате тоже ДГИ расскажет. Там сколько-то от средней по отрасли должно быть.
Если простого работника привозить (не члена правления), зарплата должна быть не меньше средней по стране - около 760 евро на бумаге.
Если члена правления, тогда надо платить 2 средних заработка.
По танспортникам другие суммы, нам в ДГИ сумму озвучивают.
Мне почему-то сказали 716 евро зарплата должна быть работника, тогда если не 760, то работника можно устраивать и на микропредприятие....
Хотя если честно, сложилось впечатление, что они сами не до конца знают ответ..... Вот, например, член правления иностранец не может быть устроен на фирму, если фирме меньше года, а обычного работника можно устроить.
То есть говорят все о 716 евро зарплате!
Не буду спорить. Это статистика периодически считает. Какую цифру они берут - им виднее.
Точнее читайте в Законе об иммиграции.
Чтобы нанять иностранного работника, надо сначала заявить вакансию в Агентство занятости. Иностранца можно принять, если не появится никто из местных.
Вакансию члена правления заявлять не надо. Но для них сделали ограничение, чтобы они не регистрировали фиктивные фирмочки только для получения вида на жительство.
А если он покупает старую?
Закрыть
Краткое описание нарушения