Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Самозанятый-договор К списку тем
Betty 22.02.2015 19:53
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Ответы (17)
Уважаемые коллеги, у кого-то есть опыт принятия на работу самозанятого,Оформлен в ВИДе как самозанятый.На СИА предполагается работа по мере поступления заказа.Есть заказ на количество часов и соответствующую сумму.
Pašnodarbinātais darbā netiek pieņemts.Var slēgt līgumu,bet jāievēro, lai neveidojas lik.''Par IIN" 8.pantapazīmes.
Japaina 22.02.2015 20:31
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Вы принимаете на работу лицо, зарегистрированное в СГД лицом ведущим хоз.деятельность.
К вам не имеет отношения является ли он самозанятым.
Заключайте сним обыкновенный договор на оказание услуг, можете называть его договорм подряда. Платите ему сколько можете и ни о чём не парьтесь - налоги он будет сам платить
Только при договоре подряда не забудьте, что работы выполняются его инструментами и основными средствами.
К вам не имеет отношения является ли он самозанятым.
Заключайте сним обыкновенный договор на оказание услуг, можете называть его договорм подряда. Платите ему сколько можете и ни о чём не парьтесь - налоги он будет сам платить
Только при договоре подряда не забудьте, что работы выполняются его инструментами и основными средствами.
а если у меня есть машина и мне два или три раза в неделю надо что-то отвезти,я разве не могу взять шофера и заплатить ему.Или если у меня есть станок и есть заказ(но это не постоянные заказы и не прогнозируемые)то я не могу взять человека,который мне поможет ?
Betty 23.02.2015 19:33
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
я не могу взять человека,который мне поможет ?
Если он самозанятый, то после оказания услуги он выставит счет, а Вы его оплатите и сведения подадите о выплатых физ.лицам.
я не могу взять человека,который мне поможет ?
можете, но в описанной ситуации, ИМХО, только по трудовому
Консультанты обьяснили мне , что замозанятый строитель не может брать на работу таких же строителей.А вот замозанятый врач может оформить медсестру .НУ и конечно сообщение по замозанятому по договору подряда в ВИД за год.
Avt 24.02.2015 08:32
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Про всех подряд не могу знать.У меня появились самозанятые строители.
Avt 24.02.2015 09:32
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
А я считаю,что такого человека можно расценивать,как отдельную фирму- с договором на вид услуг и счетом с его стороны.(говоря по-простому))))
Зачем же он регистрировался,как отдельный налогоплательщик?
Нелогично вступать с ним в трудовые отношения...
Зачем же он регистрировался,как отдельный налогоплательщик?
Нелогично вступать с ним в трудовые отношения...
Что логично или нелогично четко объясняет закон о ПНН. В нем прописаны все признаки трудовых отношений, ими и надо руководствоваться.
А я считаю,что такого человека можно расценивать,как отдельную фирму- с договором на вид услуг
фирма не приходит поработать на вашем станке, а если и приходит, то это аренда персонала
Ну никто, абвгд, не хочет обращать внимания на то, что под терминами что-то подразумевается!
Откуда вам знать, что эти лица самозанятым? Прям, сплошные экстрасенсы!
Откуда вам знать, что эти лица самозанятым? Прям, сплошные экстрасенсы!
Kādi te vēl ekstrasensi...kas rakstīts jautājumā...
Japaina 24.02.2015 18:30
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У нас работает самозанятый по договору подряда, и в расчёте по зп как обычный трудовой, но нет пошлины на риск.
И опять 25
Фактически он у вас работает по договору подряда как простое физическое лицо и вы платите ему вознаграждение и удерживаете оба налога
Никакая самозанятость тут ни при чём
Фактически он у вас работает по договору подряда как простое физическое лицо и вы платите ему вознаграждение и удерживаете оба налога
Никакая самозанятость тут ни при чём
Вот после таких "дискуссий" возникает настойчивое желание голосовать за ответственность бухгалтеров не только за составление годового отчета
И сочувствие работодателям
Ничего личного
И сочувствие работодателям
Ничего личного
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть