Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

DRN :( К списку тем

DRN :(
Здравствуйте!

Прочитала все нормативные акты, а так же вопросы-ответы на форуме по теме DRN. В голове кавардак

Помогите, пожалуйста:

Фирма производит товар, пакует в бумагу, картон. Раньше о такой штуке как DRN вообще здесь никто не задумывался. Я сейчас посчитала по накладным вес закупленных коробок и бумаги только в 2003 году, выходит больше 300кг (всё это было использовано). Естественно, ни о какой утилизации, регенерации речи раньше тоже не шло. По DRN не уплачено ни одного сантима за всё время существования фирмы.

Два извечных вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?"

Теперь надо бегом регистрироваться, каяться и платить штрафы за позорное прошлое?

И ещё одно: мы должны apsaimniekot ту упаковку, в которой отправляем покупателям товар, а не ту, которую сами выкидываем в мусорник, правильно?

Прошу извинить за дурацкие вопросы, но я сильно запуталась в большом количестве информации

Заранее благодарю за отзывчивость!
Katjka
Katjka 15.10.2004 17:01
305 сообщений на сайте

Ответы (3)

идите в рег. инспекцию- для них это такая же головная боль,не штрафуют, регистрируйтесь,правильно.
Uzzi
Uzzi 15.10.2004 18:18
нет сообщений на сайте
У нас тоже есть такая проблема, хотя и немного другой нюанс, но я была в министерстве Среды мне там сказали, что если вес упаковки уже больше чем 300 кг то надо обязательно зарегистрироваться в какой-то из обслуживающих организаций типа Latvijas zaļais punkts и они будут ее apsaimniekot, а у нас будет скидка по налогу (правда ее как раз и надо будет заплатать Latvijas zaļais punkts почти целиком, но могу сказать что по поводу применения налога эти ребята проконсультировали хорошо), хотя у нас нет отходов упаковки - в чем ввезли в том и продали - но apsaimniekot ее все равно нужно, ну соответственно и платить за это
Ievag
Ievag 27.10.2004 11:12
9 сообщений на сайте
Ieva, Tl, спасибо!
Katjka
Katjka 27.10.2004 18:50
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.