Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Mājaslapas vērtība
Izveidojusies sekojoša problēma,
Cilvēks izveidojies mājaslapu, tajā piedāvā savu pakalpojumus, mājaslapa tiek izmantota tieši,lai veidotu saimniecisko darbību. Tagad cilvēks dibinās uzņēmumu, vēlas šo savu mājaslapu iekļaut uzņēmumu nemateriālo aktīvu sastāvā, jo tā tiks tieši izmantota saimnieciskās darbības veikašanai. Kādā vērtībā šo mājaslapu,lai iekļuj nemateriālo aktīvu sastāvā?Vai tas vispār ir iespējams?
Mājaslapu cilvēks pats veidojis, izmaksu na bijušu praktiski nekādu, tik cik internets un elektrība.
Ответы (16)
Cilvēkam vajag pašam novērtēt savu darbu. Ja viņš uzskata, ka viņa zināšanas un prasme veidot mājas lapu neko nemaksa, tad vērtība būs 0
Bet, ja ir velme to iekļut PK, tad vajadzētu eksperta novērtējumu?
LR Komerclikums 148.pants
„Ja, dibinot sabiedrību, pamatkapitāls vai tā daļa tiek apmaksāta ar mantisko ieguldījumu, dibinātāji organizē tā novērtēšanu saskaņā ar šā likuma 154.pantanoteikumiem.”
Mājaslapu cilvēks pats veidojis, izmaksu na bijušu praktiski nekādu, tik cik internets un elektrība.
а ТРУД ?
Ну какой там труд : так , навыки программирования, прог. языки, итп - какой это труд ? A cейчас иди-ка на поклон к господам "оценщикам" - вот у них да : "ТРУД" !
Зачем Вам оценщики?
"(2) Ja, dibinot sabiedrību ar ierobežotu atbildību, mantisko ieguldījumu kopējā vērtība nepārsniedz 5700 euro un mantiskie ieguldījumi kopā ir mazāk par pusi no sabiedrības pamatkapitāla, mantisko ieguldījumu novērtēt un atzinumu sniegt var dibinātāji."
Надо было часть своей зарплаты учитывать на счету 11.., а не списывать на 7210
Можно, конечно оценить и купить у себя этот ТРУД, заплатив соответствующий налог. Оно Вам надо?!
Так что пользуйтесь бесплатно, не забыв зарегистрировать в VID как структурную единицу, раз там ведётся хоз.деятельность.
какой зарплаты?
физ. лицо что-то там наваял и теперь хочет вложить в фирму
"Latgalīte" (ja kāds atceras) arī iegrāmatoja savu biznesa plānu kā ieguldījumu pamatkapitālā...
Krisbergs pasēdēja cietumā mazliet un to arī viss izbeidzās...
Sievu-grāmatvedi neviens neaiztika...
Skumja vietējā realitāte...
не понимаю в чём проблема
вложения собственной разработки ПО в уставный - нормальная практика по всему миру
у меня аналогично вот уже 15 лет
В данном случае речь идёт не о вложении в Pamatkapitāls, а о постановке на учёт нематериальных ценностей, значит надо или создавать эти ценности "внутри", а это - зарплата, эл.энергия, амортизация компа и т.д., т.е. смета расходов; или покупать с удержанием подоходного налога, или дарить с соответствующим оформлением. При этом продавец (даритель) должен гарантировать, что это его разработка и, например, через год не появится какой-нибудь соавтор или автор софта, на котором это создано.
речь как раз о вложении в Pamatkapitāls, перечитайте ветку ещё раз
ветку проскочил
как Винни-Пух
Налоговоый износ на Mājaslapa не списывается (jo pārējie), только финансовый, UIN 13.p. (4). есть ли другое мнение, что можно применять налоговый на www и аргументация?
было другое умное мнение, что списывается
если не ошибаюсь, Maija отвечала
не могу найти, самой интересно перечитать
может кто помнит?
Закрыть
Краткое описание нарушения