Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

доход от процентов по займу К списку тем

доход от процентов по займу
Добрый день!
Нужно ли рассчитывать доход от процентов по займу, если беспроцентный займ выдан члену правления (учредителю)? Он не является связанным лицом, т.к. ему принадлежит 30% капиталла. Займ был выдан в ноябре, а через месяц получен обратно (тоесть, на конец года задолженности нет).
Natka2
Natka2 04.04.2015 15:27
59 сообщений на сайте

Ответы (3)

нужно, и налог удержать нужно
то есть и ПНП и ПНН задействовано, насколько я понимаю
Kel
Kel 04.04.2015 15:29
12066 сообщений на сайте
значит проценты нужно начислять независимо от того является ли заёмщик связанным лицом или нет?
Natka2
Natka2 04.04.2015 15:34
59 сообщений на сайте
Подскажите пожалуйста, как рассчитываются неполученный доход от%? Думаю нужно применять Salīdzināmo nekontrolēto cenu metode. Но как его применять? Можно взять LB Taksācijas periodā iekšzemes nefinanšu uzņēmumiem izsniegto kredītu gada vidējā svērtā procentu likme?
Тогда получится 20800*3,5%/12=61евро. Заём вернули в течении месяца. Сделка прошла в 11,2014.
Такой расчёт будет верным?
Natka2
Natka2 20.04.2015 11:36
59 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.