Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Uzņēmuma līgums К списку тем

Uzņēmuma līgums
Добрый день.

Можно ли заключить Uzņēmuma līgums, приняв работника на определенные задания которые будут появляться по мере необходимости. Работу работник будет выполнять дома. Трудого договора нет.
И надо ли подавать на такого работника сведения?

Заранее Всем спасибо.
Nova
Nova 13.04.2015 12:37
95 сообщений на сайте

Ответы (5)

Par UL jāsniedz Ziņas...
Andaz
Andaz 13.04.2015 13:07
27892 сообщения на сайте
Вот тоже искала информацию о таких договорах и нигде не нашла информацию о том что нужно подавать сведения о принятии и с каким кодом
Nata_k
Nata_k 29.04.2015 12:06
1835 сообщений на сайте
Jānodod divi kodi-> par pieņemšanu darbā un 81.
Japaina
Japaina 29.04.2015 12:17
10269 сообщений на сайте
8.3 Darba devējs (tai skaitā mikrouzņēmumu nodokļa maksātājs), kas noslēdzis uzņēmuma līgumu ar fizisku personu, kura nav reģistrējusies Valsts ieņēmumu dienestā kā saimnieciskās darbības veicēja, katru fizisko personu reģistrē Valsts ieņēmumu dienestā uzņēmuma līguma noslēgšanas dienā, iesniedzot ziņas par darba ņēmēja statusa iegūšanu un norādot ziņu kodu 81 (1.pielikums), ja šīs ziņas jau nav iesniegtas, un uzņēmuma līguma izbeigšanas dienā, iesniedzot ziņas par darba ņēmēja statusa zaudēšanu un norādot ziņu kodu 82, ja persona zaudē darba ņēmēja statusu. Darba devējam ir pienākums iesniegt arī citu šo noteikumu 8.punktā minēto informāciju.
http://likumi.lv/doc.php?id=217642
Andaz
Andaz 29.04.2015 12:19
27892 сообщения на сайте
аааа , если не зарегистрирован. все. поняла. у нас зарегистрирован сам как платедьщик налога.Фух , спасибо
Nata_k
Nata_k 29.04.2015 12:29
1835 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.