Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
summētais darba laiks К списку тем
Ответы (11)
Bet ja nostrādās pēc grafika 130, vai 140 stundas vai tad arī jāpiemaksā, tad jau strādā cik gribi tāpat piemaksās, galvenais nepārsniegt 158h.
Jāstrādā tik, cik rakstīts darba līgumā.
Japaina 16.04.2015 13:23
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Līgumā rakstīts summētā darba laika uzskaite normālā darba laika ietvaros, strādā pēc grafika, grafiku sastāda tā- vienam 140h,otram 150h,trešam 156h. Ja ūs nostrādātas 158h paredzētās - japiemaksā līdz 360 eur, bet ja nenostrādā paredzētās- arī japiemaksā vai nē.! Paldies!
Ja darba līguma solījāt normālo darba laiku, tad arī ir jānodrošina ar to, citādi tas vērtējams ka dīkstāve darba devēja vainas del
DL 74.pants
DL 74.pants
Par normalo darba laiku jamaksa ne mazak par min. Algu
665 MK noteikumi
665 MK noteikumi
В правилах речь идет о мин. тарифной ставке 2,166, а если тар. ставка 2,20 и апреле получается 2,20*158=347,60 надо доплачивать?
А с такими вопросами - к девушкам из Министерства благосостояния
А то они никогда и не догадаются, что следует из их "нормативных" актов
А то они никогда и не догадаются, что следует из их "нормативных" актов
Слава, Богу, подчиненных не имею, но как говорят юристы "рассматривая вопрос в целом":
если работодатель подписался за нормальное время, то его и обязан обеспечить, а если
не обеспечил, то выясняем по какой причине.
Если причина в работодателе, то придется доплачивать.
Другой вопрос, найдут-не найдут, накажут-не накажут........
если работодатель подписался за нормальное время, то его и обязан обеспечить, а если
не обеспечил, то выясняем по какой причине.
Если причина в работодателе, то придется доплачивать.
Другой вопрос, найдут-не найдут, накажут-не накажут........
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть