Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Problēma_nekustamais īpašums К списку тем

Problēma_nekustamais īpašums
Man jāsagatavo gada pārskats uzņēmumam, kurš dibināts 2014. gada martā. Uzņēmuma pamatdarbības veids - nekustamā īpašuma iznomāšana. (Par visu 2014. gadu grāmatvediski uzņēmumā nekas nav darīts.. )

Bet šis nekustamais īpašums ir iegādāts uz valdes priekšsēdētāja vārda PIRMS uzņēmuma nodibināšanas...
Lūdzu padomu.... kā es šo nekustamo īpašumu uzrādu, klasificēju, grāmatoju?

Saprotu, ka uzņēmuma grāmatvedībā ir auzas... bet vismaz kā to varētu kaut cik normāli atainot ar domu,a ka nākamā gada laikā kāds nelaimīgais grāmatvedis varēs savest kārtībā..... Varbūt grāmatot kā nomātu nekustamo īpašumu??? Ja jā, tad kā to grāmatot??

Lūgums steidzami palīdzēt.....!!!!
Lindinja_in
Lindinja_in 28.04.2015 21:43
1 сообщение на сайте

Ответы (5)

Lūgums steidzami palīdzēt.....!!!!
Lindinja_in 28.04.2015 21:43
Ko lai palīdzam...noformēt nī uz firmas vārda?
Nevajag tā satraukties, tās ir firmas īpašnieka problēmas...gribēja uzrāpties eglē, bet sadūrās un novēlās.
Japaina
Japaina 28.04.2015 21:58
10269 сообщений на сайте
Если ничего не происходило, сдавайте нулевой баланс. Все равно уже ничего не исправите за прошлый год.

А на будущее есть варианты:
1. владелец недвижимости сам регистрирует хозяйственную деятельность с дает свою недвижимость в аренду;
2. владелец недвижимости так же регистрирует хозяйственную деятельность, сдает недвижимость в аренду предприятию, а оно уже сдает дальше;
3. владелей недвижимости переписывает ее на СИА, и СИА сдает ее в аренду.
Maija
Maija 29.04.2015 13:35
28223 сообщения на сайте
Если ничего не происходило, сдавайте нулевой баланс. Все равно уже ничего не исправите за прошлый год.

А на будущее есть варианты:
1. владелец недвижимости сам регистрирует хозяйственную деятельность с дает свою недвижимость в аренду;
2. владелец недвижимости так же регистрирует хозяйственную деятельность, сдает недвижимость в аренду предприятию, а оно уже сдает дальше;
3. владелей недвижимости переписывает ее на СИА, и СИА сдает ее в аренду.
Maija 29.04.2015 13:35
Вариант номер 3 - не очень
Ser
Ser 30.04.2015 04:31
3685 сообщений на сайте
4. владелец регит не хд, а сам договор, далее СИА сдает в аренду
а чем 3 плох? продать за денежку
Kel
Kel 30.04.2015 13:22
12066 сообщений на сайте
Дык сам себе продавать же будет, на налогах один разор получится)))
Tt7
Tt7 30.04.2015 13:36
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.